コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日が土曜日だとしたら
月曜日だと遅いと思います…😢
排卵後に人工授精するクリニックもありますが、せめて翌日ですよね😢
しん
私も人工授精前に排卵検査薬使いましたが、色がかなり薄かったです。濃い色が出た後だったので、あーもう排卵終わったかなって思いました😣
ただ人工授精当日にエコーで見てもらったところ排卵前でした。
排卵検査薬は不正確な部分ありますし、人工授精当日に排卵しているかどうか先生が見てくれると思うので、明日の診察でしっかり見てもらえればいいかと思います🙆♀️
あと、気になったのですが旦那さんは人工授精前何日間は禁欲と言われてないですか?もし言われていたら、タイミング取ってしまうとあれかなと思いまして💦難しいところですが…
-
はじめてのママリ
そんな事があるんですね😳
ちょっと気になって昨日の朝だけ排卵検査薬を使ったら真っ白で落ち込んでいたので少し希望が持てました!
明日排卵検査薬の結果も合わせて話してしっかり診てもらいます!
禁欲も必要なんですね😳
しんさんに教えていただかないと今夜頑張ってしまうところでした!笑💦
禁欲何日か書かなくてはいけないとは聞いていたのですが…
本当ありがとうございます😭- 10月13日
-
しん
私が通っていた病院は人工授精前3日間は禁欲でした。病院によって考え方は違うかと思いますが💦
人工授精をやる!ってなったらいろいろ気にしちゃいますよね😔
でも私は気分じゃないのに旦那とタイミングとるのが苦痛になっていたので人工授精は結構気楽でした☺️笑
入っている医療保険によっては手術扱いで保険金おりることもありますし◎
今後いい結果が出ることを祈っています😌- 10月14日
-
はじめてのママリ
昨日無事に人工授精してきました!
エコーで確認した所排卵前だったのでびっくりしました!😳笑
分かります!私もタイミング取るのがしんどかったのでかなり気持ちが楽になりました!笑
また人工授精した所旦那の精子の運動量が低いことがわかって今後どうするんだろうと新たな問題が出て来ました😭笑- 10月15日
-
しん
お疲れ様でした😌よかったです!
うちの旦那も運動率低くて、加えて濃度も低くて奇形率もギリ正常の範囲内で問題ありでした😂
ヒューナーテストでは動いてないね!って先生に言われました笑
パンツをトランクスに変えたりサプリ飲んだり、色々試してそのお陰か分からないですか2回目で授かりました👦- 10月16日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😳
トランクスにするといいってもらった用紙にも書いてありました!笑
サプリってネットで調べて買われました?🥺
希望が持てます!- 10月16日
-
しん
サプリはネットで調べて画像のものをメルカリとかで買ってました!即効性があるわけではないので、これが効いたかは分からないですが、ちょっと酸っぱい匂いがするくらいで旦那は普通に飲んでました◎
- 10月16日
-
はじめてのママリ
画像までありがとうございます!
何もしないよりかはマシなので早速調べてみます!笑- 10月16日
はじめてのママリ
そうですよね💦遅いですよね😭
今日夜タイミング取っておきます😭