コメント
maa
上のお子さんは保育料無料です。
所得によっては副食費(給食費)がかかります。
下のお子さんは所得によって保育料が変わります。
0,1,2歳児は保育料に給食費が含まれています。
maa
上のお子さんは保育料無料です。
所得によっては副食費(給食費)がかかります。
下のお子さんは所得によって保育料が変わります。
0,1,2歳児は保育料に給食費が含まれています。
「5歳」に関する質問
親を扶養に入れてる方いらっしゃいますか? 親は65歳以上で年金を貰いながら103万以下でパートをしています。訳あって再来年から一緒に住むので今はまだ親と別居です。 私の扶養に入れられるのでしょうか。色んなサイトを…
離婚後 一年経ちましたが 歯の矯正が必要だったため 交渉したところ(医療費はかからないので 保険外の部分を 手伝ってほしいとお願いしました。) 元夫から養育費(25000円)。 養育費の中でやってくれ。それができないなら …
5歳年長の子どもの歯がどんどん抜けるのに、大人の歯がなかなか生えてきません😣 下2本抜けて、3本目が今にも抜けそうです。 最初に抜けたのは4ヶ月前ですが、まだ大人の歯が1本も生えてきません。 上の子も1年くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maa
でも第二子(上の子が保育園に入っている間)は半額になったりします!
これも所得によります。
ママリ
保育料かかるのですね💦
来年富山県にUターンしますが、今住んでいるところは保育料なしなので、富山県は保育料かかるのか、、、と😭
上の子が小学生になり、下の子が3〜4歳の場合、保育料はかからないですか?
maa
お子さんは年長さんと2歳児クラスですか?
それなら来年は下のお子さんは年少さんなので保育料はかからないです。
副食費だけです!
ママリ
来年度で、上の子が年長、今年の12月に下の子は2歳になります!
ってことは保育料かからないですか?!!
maa
下のお子さんがもうすぐ2歳ということは1歳児クラスなので、来年度は保育料かかりますね💦