※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんで夜中に急に蕁麻疹出た子いますか?どう対処しましたか?

お子さんで夜中に急に蕁麻疹出た子いますか?
どう対処しましたか?

コメント

あづ

蕁麻疹なら放置です😅
たまーに夜寝る前に出ます💦
何回か出るんだったら、痒み止めの飲み薬とかも出してもらえますよ🙆‍♀️

ママリ

蕁麻疹だけなら家にあるステロイドの薬塗ってます🙋

みみみ

まさに朝方に娘が「痒い〜」と怒って起きてました💦痒みがあったので冷やして、塗り薬塗って寝るまでトントンしてました💦

汗かいたり、乾燥だったり、毛布で痒くなったり、疲れだったり…原因はイマイチわかりませんがたまにありますよね🫠

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そのときは痒みは部分的でした?全体的でした?

• 10月13日
  • みみみ

みみみ

両方の足の裏、太ももが痒そうで軽く蕁麻疹っぽくなってました💦他は大丈夫そうでした👍

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 10月13日
  • みみみ

みみみ

いえいえ!痒そうにしてるとかわいそうですよね💦連休中で病院もお休みですし💦娘の蕁麻疹で何度か病院行ってますが、写真に残しておけば念の為の塗り薬もらえると思います😄

• 10月13日