ランドセル購入について、先輩ママさんに相談です。娘の希望の色と軽さを重視しています。チェストベルトやオートロック機能の必要性について教えてください。
ランドセル購入 重視したこと 先輩ママさん
教えてください✨
2026年入学🎒なので、そろそろラン活をゆるくはじめます🙌(12〜3月くらいのセール品も検討してるので)
ランドセルも機能が様々ですが、これはあった方が良いよ〜とかもあれば✨(この機能ついてるやつにすればよかった!など)
今のところ重視しようと思うのは
娘の希望の色(🩷)
軽いもの
くらいです😓
チェストベルト(肩ズレ防止)
オートロック機能はあった方が便利ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
♡♥︎♡
うちはグリローズです🌹
かわいい色で、毎日見てても癒されます☺️
ベルトもオートロックもなくて全然いいと思います!
うちは完全にデザインと色で選びました🎒
うに
女の子だと、もういつくかピックアップしたブランドの中からいつくか候補を決めて、展示会で選んでもらう感じかなと😉
あとは、基本的にシンプルで良いと思ってます!
上の子は刺繍必須でしたが、下の子はアタラのランドセルにしました!
-
うに
上の子はニノニナです😉
- 10月12日
ままり
重視したのはベルト部分の形です。
最初にランドセル専門店にいって、形の違いの説明と、体格などもみてもらい試着しておすすめの形を教えてもらいました。
それをベースにその形のランドセル扱っているとこで、あとは本人に色とデザインで選んでもらいました。
オートロックは本人が熱望した機能(楽しいらしい)ですが、今はほとんど付いているといわれました😂
-
はじめてのママリ🔰
どのメーカーさんですか?^ ^- 10月13日
-
ままり
男の子なので参考にならないかもですがわvondsのランドセルにしました。メーカー的にはららやで買ったのは百貨店です!- 10月13日
あくあ
来年入学予定です。
重視したのなフィット感です!
試着してみると身体に合ってなくてベルトが落ちそうだったり、逆に首に強めに当たっているものもありました💦
肩ベルトが身体に合っているものを選んでるのでチェストベルトは初めから不要と考えていました。
オートロックは小学生の姪や甥が絶対必要!無いなんて考えられない‼︎と強く言うので、付いているものを選びました☺️
-
はじめてのママリ🔰
どちらのメーカーで買いましたか?✨
展覧会で試着されましたか?- 10月13日
-
あくあ
村瀬鞄行です!
直営店で試着しました☺️- 10月13日
はじめてのママリ🔰
素敵ですね!
これはシンプル可愛いで母好みです✨
娘はきっとキラキラ刺繍とかストーンとか好きそうです😂
♡♥︎♡
うちもそうですよ🤣
でもわたしが絶対嫌で🤣
だから選ぶ時に見せませんでした笑
お店をふたつに絞って、この中から好きなの選んでいいよスタイルにしました🤣