はじめてのママリ🔰
小3、小1います!
寂しがり屋の為
子ども部屋はまだいらないそうです🤣
ランドセルは
クローゼット内に棚があって
そこに置いてます!
学習机は無いです!
ダイニングテーブルや
リビングで勉強してます!
ママリ
・子ども部屋は未就学期からありますが、ほぼ物置で、小4現在あまり活用していません。
・ランドセルラックは作らず、居間か玄関に転がってます😂
・学習机は買いましたが、ほぼ教科書置き場で、基本リビング学習です。ただ、机で1人で何かやってる時もあります。
はじめてのママリ🔰
子供部屋はまだ作ってないです!
ランドセルラックは3段ボックスにしました!リビング学習ですw
はじめてのママリン🔰
1人目息子
・入学前に部屋作りました
(小4現在ほぼ使われておりません。着替えを部屋でするくらい)
・ランドセルラックは買ってません
リビングの隅に直置き
・学習机は買わない予定でいましたがシステムベッド購入したら机がついていました
2人目娘
・今年小1でまだ部屋作ってません
・息子と一緒でリビングの隅に直置き
・学習机買ってません
はじめてのママリ🔰
小2の甘えん坊の息子がいます。
子ども部屋は本人に拒否され作ってません。
ランドセルラックは、よくある本棚と引き出しが一体になっているロッカータイプを購入しました。
物置になっているので買い替え予定です…
突っ張り棒で吊るすタイプか、もう少しスリムなタイプにするかで考えています。
学習机も購入しましたが、使わなかったので捨てました💦
今はリビングのダイニングテーブルで勉強しています。
-
はじめてのママリ🔰
あ、学習机と書きましたが、勉強机はパソコン用のシンプルな机でした!
- 1時間前
はじめてのままり
2年生男子がいます。
・子ども部屋→まだ作ってません
・ランドセルラック→ニトリのワイドカラーボックスとバッグハンガー使ってます
・学習机→リビング学習してるので、なし。コタツ机みたいなテーブルでやってます
はじめてのママリ🔰
・中学入学時
・処分しやすさを重視して、ニトリのカラボでつくりました
・部屋をつくった時
小学生の間はリビング学習でした
はじめてのママリ
子供部屋は幼稚園の頃からありました。
自分の部屋で寝始めたのは1番上の子は小1の途中からです。真ん中も一時期自分の部屋で寝てたけどたぶんまだしばらくは一緒に寝ると思います。遊ぶのはそれぞれの部屋のときもあります。
ランドセルや体操服、給食袋などはカラボにまとめてます。これも幼稚園の頃からです。
机は誰でも使えるものがダイニングの角にあるけどあまり使ってないです😂
はじめてのママリ🔰
小1
まだ一人で寝たくないと言われたので、一人で寝られるようになったら自分の部屋準備します。
ランドセルラックは楽天で教科書やメロディオンとかが置けるものを買いました。
子供用の部屋で寝るようになったら学習机買う予定です。今はまだリビングに勉強するスペースがあるのでそこで勉強してます。
コメント