※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI.com
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体重管理が難しいです。妊娠前より+6から6.5キロ増。甘いものやポテトチップが食べたいです。

妊娠8ヶ月になりました。
体重管理がもー嫌‼‼‼
今で妊娠前より+6から6.5キロ。
甘いもの、ポテトチップとか食べたい!

コメント

わかります(。>д<)
でも赤ちゃんに会えるまで
あと少しなので一緒に
頑張りましょ(。´Д⊂)

AI.com

妊娠前38キロですか!
痩せてますね!☆

わたしは妊娠前は43から44キロだったのが今では全裸で50キロになって…
食べたら太る。と思ったら余計に食べたくてイライラしてくるんですよね。涙

さとmama☺︎

たまーには、食べても大丈夫ぢゃないですか?(^-^)💡
私もやはり甘いもの、お菓子、炭酸ジュース…たまにはいいかなと食べたりしちゃってます😅

それほど、管理厳しいんですか?😭

まゆみ

病院から言われるとプレッシャーですよね(´・_・`)!!!でも言うこと聞くしかですよね(T.T)頑張ってください♩

AI.com

食べたら太る。と思ったら余計に食べたくなってイライラしませんか?(^^;;
シュークリームとか食べたくて…涙

はじめまして!来週で9ヶ月になります(^ω^)
私も妊娠前より+4.5〜5.0Kg程です。BMIが元々23のポッチャリなのであと2Kgまでに抑えたいのですが自信ありません(>人<;)

そうなんですよね、妊娠前はそこまで甘いものやスナック食べなかったんですけど、私も安定期過ぎてから無性に欲しくなります!アイスも2日に1回は食べちゃいます。
出産後も母乳育児するなら食事に気をつけなきゃいけないし…
まだまだ先は長いですよね(;;)

AI.com

最近食の好みがかわったのかシュークリーム系が食べたくて…
それが、たまにじゃなくて許されるなら結構食べたくて。涙
豆腐などもたべてますが、濃いのも食べたくて。

厳しくはないですが、太ることのコンプレックスみたいなんが強くて。

AI.com

病院からは1ヶ月に2キロまでと言われています。今のところ守れていますが、やっぱりたべたくて。涙

AI.com

9ヶ月でその体重なら優秀な方じゃないですか?(^^

上の子のときは仕事もしていたり男の子だから?揚げ物系が食べたかったんですが、今回は女の子だから?かシュークリーム系が食べたくて…甘いものが食べたい方が我慢するのが辛いです。涙

yuchan☺︎︎♥︎

私もぶくぶく太っていくのがすごいストレスです(;_;)
でももうこればかりは
仕方ないと思って諦めてます(笑)
食事制限のほうがストレスです!
バカ食いしなければいいとおもいますよ~♡
ちなみに8ヶ月のとき
+9㌔でしたよヽ(;▽;)ノ
今はどうやっても痩せないし
産後ダイエットやる気満々です(笑)

AI.com

ぶくぶく太るのストレスですよね…涙
かと言って食べないのもストレスだし辛いです。涙
今もお菓子が食べたくて我慢している状態です…

確かに産後ダイエットしたらいいんですが、増えていく体重に不安で。

お医者さんに叱られることはないですが、+7.0Kgまでに抑えたほうが出産も産後もラクだよと言われていまして。
あと、私の母親が妊娠出産を機に、ドラミちゃん体型になったようで私ももし戻らなかったらと遺伝を恐れています…(;;)

男女で食べ物の趣向も変わるんですかね✨
あ〜シュークリーム私も食べたくなりました…苦笑
カスタードクリーム最高ですよね。
食べられない、食べちゃダメと思いつつ、結局欲に負けてしまいます。

食べたあとはお腹の赤ちゃんもポコポコよく動いてくれるので、変にポジティブに考えてしまいます苦笑

AI.com

今8ヶ月の時点で+6キロだからあと2ヶ月ちょっとで7キロは諦めモードですね…
今妹も妊婦で1ヶ月早く9ヶ月で15キロ超えてだいぶ全体的に大きくなっているので怖いです💦

シュークリーム…
ほんとカスタード最高です。涙
そのくせカロリーが高いからびっくりです。

ナ~(丿 ̄ο ̄)丿

わかります。わたしも体重管理中~(T0T)💦1日一回30分ないぐらい、子供と散歩で運動するようになりました。次期もあついし、汗だくダグです(笑)

産後は母乳関係で甘いものやあぶらものなど、どっちみち食事管理はしなければなりません。

いまも産後も我慢ばかりでいやになりますよね

AI.com

あたしもはじめは3時までと決めていましたが、+6キロ増えました(^^;;たぶん、甘いものがパンチきいているんだと思います。。。涙
晩ご飯はなぜか食べられなくなりました。が、太ります(^^;;
開き直りたいです。

AI.com

最近暑いですよね💦
あたしはバテ気味でダラダラ妊婦です…
それもダメなんでしょうが、少し動くと疲れるし、動悸するし…
母乳育児はするつもりがないのでほんとに今だけの我慢なんですが、、、辛いです。