※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
子育て・グッズ

娘の肌が乾燥してかさかさなのですが、オススメのクリームなどありますか(T_T)!

娘の肌が乾燥してかさかさなのですが、オススメのクリームなどありますか(T_T)!

コメント

そららん☺︎

小児科でもらったワセリン塗ったらすぐ良くなりましたよ〜❤︎
これから乾燥する時期だしスキンケア気をつけなきゃですよねー(>_<)

ゆッちゃん

ベビーワセリンを薄く塗るの良いですよー∩^ω^∩

mamaちゃん

回答ありがとございます💓やっぱり小児科に行くのが一番なんですね(°_°)薬もらってきます💫見ているとかわいそうで。。

mamaちゃん

回答ありがとございます💓ワセリンがいいんですね!小児科に行ってもらってきます(°_°)

ゆーゆ

充分潤してからワセリンを塗るだけで良くなりますよ( ^ω^ )!!

乾燥を防ぐのはアトピー発症の予防にもなるみたいですヽ(。•ω•。)ノ♩

ワセリンは肌をカバーして水分蒸発を防ぐもので、潤さないでワセリン塗っても意味が無いので充分潤してからワセリン塗ってあげてくださいね♡

mamaちゃん

丁寧に回答ありがとございます💓潤さないと意味ないんですね(°_°)潤いはベビーローションでも大丈夫なのでしょうか。。

ゆーゆ

水や化粧水などでしっとりさせてから薄く塗ると良いみたいですよ(´・∀・`)
ちなみに、ベビーローション+ワセリンでも大丈夫みたいです(`・ω・´)!

COKOA

小児科でビーソフテンというローションとクリーム、大量にもらいました。
(ヒルロイドというクリームのジェネリックだそうです)
ネット検索してみてください。
ママの基礎化粧品としても、密かに話題になってますよ^_^
私も子供に塗った後、自分の顔や妊娠線予防にぬりぬりしてます🎵

みきてぃ828

薬局に売ってたアトピタって薬をお風呂上がりに毎日塗ったら三日くらいでかさかさしてたとこがなくなりました(・ω・)!
インフルの予防接種まだだったので病院行くのためらって
たまたま見つけたアトピタが
すごくよかったです( ^ω^ )
因みに700円くらいでした♪

えんこ

うちはママアンドキッズのクリーム使ってます♡
あたしの妊娠中の妊娠線クリームから、赤ちゃんにも使えるクリームなのでかなり保湿力高いですよ(∗ ❛⃘ ▿ ❜⃘⃘ ∗)おすすめです♡

mamaちゃん

なるほど!丁寧にありがとございます(>_<)病院でワセリンもらったのでさっそくぬりぬりします!

mamaちゃん

回答ありがとございます💓
検索したらでてきました!すごいよさそう(°_°)つぎ薬もらうときもらってきます🙈💫

mamaちゃん

きいたことあります(°_°)!
あれいいんですね!ぜひつかってみます(>_<)

mamaちゃん

わたしも妊娠中サンプル頂いて使ってました(°_°)あれすごくいいですよね!

2baby♡mama

うちはオールインワンゲルのメディプラスを家族みんなで愛用してます♡すっごくおすすめです♡赤ちゃんにも使えます(^^)気に入らなかったり効果を感じなければ全額返金も出来るので安心ですよ!ネットで調べたらすぐ出るのでぜひ見てみて下さい♡