キットカットがリニューアルされて味やサイズが変わり、以前の商品が食べられなくなったことに驚き。似たような商品はあるか相談したい。
キットカット久しぶりに食べたくて買ったんですけど
大袋?ファミリーパック?10個くらいしか入ってなくて衝撃でした笑
しかも小さくなってるし…
あのミルクの感じ、密度のあるウエハースが食べたくて買ってるのにリニューアルされて全くの別物になってました😩
去年からリニューアルされてたらしいですけど、以前のものはもう食べられないのでしょうか?😭
キットカットの中のウエハース好きだったのにな…
ふわふわで安っぽくなってました…
カントリーマアムも小さくなるわ、キットカットも味変わるわ、オレオも味ちがうし…
昔が懐かしいです😅
前のキットカットに似たような商品はありますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お菓子、なんでもかんでもめっっっちゃ小さくなりましたよね!😶🌫️
袋開けてびっくりします😑😑😑

moony mama
オレオは、ナビスコが買収されて商品名変えずに販売してますが、別物ですよね。
昔のノワールの方が、オレオの味そのままだと思いますが、それも変わっちゃいましたかね?(最近買ってないので…)
先日、息子にマーブルチョコ買ってあげたら、軽くてびっくりしました💦 物価高騰してるけど、お菓子の値段ってそんなに値上げできないから、いろんなところに皺寄せがくるんでしょうね
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!味だけ変わりましたよね、箱で買っても一袋4〜5枚入りの2袋しか入ってなくて衝撃でした笑
箱ってもっと入ってましたよね!
マーブルチョコもなんですね😭
お菓子って高いですよね、ダイエットになる…笑- 10月13日

おかな
えぇー10個💦
この頃買ってないですが、変わっちゃったんですね🥲
なんでも値上げしたり小さくなったり嫌んなる🤢
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよ、ファミリーパック?え、何人家族?って感じです😅 一昔前は20個以上入ってた気が…
- 10月13日

はじめてのママリ🔰
キットカットほんと小さいし少ないしびっくりしますよね!!😳
あとファミリーパックで、クランキーとミルクチョコとビターチョコの3種類入ってるやつ(伝わりますかね😂)あれも開けたら親指ぐらいのサイズしかなくてちっさ!!!てなります😂
私はバッカスっていうチョコ好きなんですがあれもいつしか箱の中のトレイの仕切りができてて、昔より2,3個くらい少ないんですよね…
実質値上げつらいですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!こんな小さいの何個も食べても満足せんわ!!って感じですよね😂
小さくて少なくてファミリーパックってどこの少食家庭だよ😂
ですよね!仕切りできてたり、袋で小分けになってたり…
味がリニューアルで美味しくなったって言って実は安くするために味変えてるだけですよね😅- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれです😡
食べやすくなって新登場!とかも腹立ちますよね😂
ちっさくなっただけやん!!と…- 10月13日
はじめてのママリ🔰
小さくて高くて質が悪いですよね🥹