子供の服についての質問です。来年用に何着必要か教えてほしいです。保育園入園のため、Tシャツ◯枚、ズボン◯枚などの目安を教えてください。
子供の服について
初めての育児なので教えてください!
今の時期西松屋などにいくと夏物底値になっているので、来年用にと思いながら来年着れそうなサイズのものを購入しています。
ワンシーズン何着くらいあれば足りますか?
来年から保育園にも入れる予定なので、お着替えとかもたくさん必要かな?と思うのですが、どれくらいあればいいのか分からず、、、
Tシャツ◯枚、ズボン◯枚とかで教えてくれるとありがたいです!
- アイ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ままり
入れる保育園にもよると思います
うちのこのところは少なくとも…0、1歳児クラスはTシャツ10枚、ズボン20枚、パンツ20枚ですね(笑)
親戚とかは、園にお着替えストック3セットとか言ってたので‥最低限だと5セットくらいなんでしょうか?
ママリ
保育園と一軍のお出かけ服で分けているのですが、
保育園の服はTシャツ10枚ズボン8枚で回してました!
本当はもっと少ない枚数で足りますが、コーデのマンネリ化を防ぐためです😂
-
アイ🔰
コメントありがとうございます!
コーデ組むのとかも楽しそうですね😉
いまはおうちにいることが多くて、コーデ組むことなんて滅多にないので😌- 10月12日
ニャニイ🐈
我が子もだいたい夏場はTシャツ10ズボン10を基本にしてます。
余計なお世話かもですが、西松屋の服かなり毛玉になるので😂、ユニクロGUしまむらとかの方が長持ちしますよ👌オススメはH&Mです!
-
アイ🔰
西松屋はワンシーズンで終わりですよね😂
H&M今度行って見ます!- 10月14日
-
ニャニイ🐈
H&M、オンラインもあるのでぜひ🥰
- 10月15日
アイ🔰
希望している園はストック3セットなのですが、入れるかどうか分からないので、、
それにしてもTシャツ10、ズボン20、パンツ20は多すぎますね😳びっくりしました😳