※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lovely♪
雑談・つぶやき

あーー(*_*)赤ちゃんの名前が決まらない…。いくつか候補を挙げといて、…

あーー(*_*)赤ちゃんの名前が決まらない…。いくつか候補を挙げといて、産まれてから顔を見て決めようと思うけど、その候補がなかなかピンとくるものが出てこない。姓名判断もネットのサイトによっては結果が違うし💨悩むわ💧
長男が三文字やから揃えたいな~とも思うけど、秋生まれにちなんだ漢字を入れようと思うと、三文字にするの難しい…(´△`)

コメント

Stella

難しいですよねー(^^)
親からの初めてのプレゼントですので、しっかり悩んで、素敵なプレゼントをしてあげてくださいね♪
ウチもぜーんぜん決まりません!姓名判断とかやりだすと、もう分からなくって(´・ω・)私自身は姓名判断まったく気にしないんですが(私の両親も気にしない人だったので、私の名前の姓名判断は凶です笑)、義父母がすごく気にするのでホント悩みます(^_^;)

私も一緒でしたー!と書き込もうと思ったら…まだ28週なんですね!
うちは本当に生まれてから考えたので、参考にならないかもしれませんが、やはり顔見たほうがパッと名前思いつきますよ꒰੭ˊ꒳ˋू꒱♡
1人目は生後3日、2人目は生後5日に決めました(*^o^*)
うちは字画にあまり重点置いてなかったので、いいなと思った名前を二つくらいのサイトで調べて、めちゃくちゃ悪くなければオッケーという感じでした。

マトイ

うちも3人目の名前が
まったく決まってないです(^^;
上の子たちはすんなり決まった
のにこの差はなんだろう~なんて
思ってます(笑)うちは帝王切開での
出産なので手術前には決めたいなぁ(;・ω・)

♡mi~nr♡

うちも三人目の
男の子の名前が
全然決まりません(T^T)
旦那とも意見が合わず
上2人が漢字二文字なので
それに合わせたいのに
今回いきなり
3文字の名前を進めてきて
その名前で決まりみたいな感じで全然意見が合いません(T^T)
お互いにいい名前をつけて
あげれたらいいですね
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

Lovely♪

そうなんですよね~💨姓名判断が全てでは無いし、こだわる訳では無いんですが、少し気になってしまって💧

義父母さんが気になさるなら困りますね(笑)後でめっちゃ調べられそう(^-^;

Lovely♪

やはり顔見てからの方が閃きますか??(^-^)その子が持って産まれてくるんですかね~✨
字画が完璧なんてあり得ないですよね!あまり気にするのやめようかな…。

Lovely♪

そうなんですね~✨
うちは一人めは旦那が決めたので、二人めは一応私に命名権があるんですが、なんか私が出す候補に反応がイマイチなんですよね(笑)もう旦那に任せようかな(^_^;)

Lovely♪

あらあら💧上のお子さん達が二文字なら合わせたいですよね(^^;でも旦那さんは何か特別な想いがあってつけたいのかな…。
いい名前がつけれますように✨

♡mi~nr♡

そうですね(*^_^*)

♡mi~nr♡

もう少し時間あるので
色々な人の意見を聞きながら
2文字で決めます笑(*^_^*)✨

Lovely♪

少々強引に、多数決で二文字を勝ち取るとかね(笑)
成功を祈ってます🎵(^-^)

♡mi~nr♡

私の親達にも協力してもらいます♪(´▽`)笑
ありがとうございます✨