コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
発達関係はなにか言われた事とかはないですか??
ままり
うちの子もそういう時期ありましたよ!
できなくてイライラして、癇癪起こしてました。
今も初めてのことや慣れてないことは、できないことにイライラしてワーってなることもありますが、だんだん落ち着いてきてます😌
-
はじめてママ🔰
同じです😔心配しすぎてグレーかと思ってました。
ママリさんのお子さんはおいくつですか?🥺- 10月14日
-
ままり
今6歳で来年小学生です😌
だいぶ辛抱強くやり続けられるようになりました!
できないことが悔しいだけかなって感じです- 10月14日
-
はじめてママ🔰
他の子より出来なかったらすごく悔しがるし、負けるのが嫌なんです😞
女の子ですか?👧🏻
6歳で落ち着いてきましたか?🥺- 10月14日
-
ままり
一緒です!
勝ち負けにすごいこだわってました!
落ち着いてきましたが、今もたまに家族でトランプとかして負けると悔しくて泣きます😂
男の子です!- 10月14日
-
はじめてママ🔰
靴履くのも負けるのが嫌なんです、、
自分で靴下履く!と履きますが、指に引っかかりうまく履けなくてそこからぎゃーーーっとなったり😞
分かってくれる人しかこの大変さ分かってくれないので、、周りの子は全然グズらないし、親も怒ったことがないって人がいるくらいで、不安になってました😞
電車に乗ってて満員で座れなかった時、座りたかったって駄々こねたり、、
ただの我儘?私の育て方が悪いのか?と反省です😞- 10月14日
-
ままり
自分でやりたい気持ちが大事で、そこにどれだけ寄り添ってあげらるかなんですが、やっぱ一緒にいるとイライラするし不安になりますよね
我が家も同じような子は周りにいなくて、大丈夫かなぁ?と不安になったこともありました😌
大人でも電車での立ちっぱなしは辛いし、座りたかったってぐずることも子供なら普通にあることじゃないかなぁ?と思いますが…- 10月14日
-
はじめてママ🔰
できるだけ寄り添って見守ってあげているんですが😞
難しいですよね😞
これが2人同時に来られたら、私1人しかいない事が多いので、余計イライラです。
そうですよね。それを口に出すかどうかですよね🥺満員だし我慢してもらうしかないのですが😣- 10月14日
はじめてママ🔰
ないです😔保育園ではこんなことに一切ならないんです。
はじめてママ🔰
親が関わるとこんなことになります。
🐱ྀི🐱ྀི👻
甘えてるのかもしれないですね🤔
はじめてママ🔰
そうだといいのですが、、