※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

アルバイト先について迷っています。スーパーの青果部とカフェのキッチンどちらがいいでしょうか?週2〜3日、4時間からOK。月48時間必要で、就労証明書は責任者にお願いできるでしょうか?契約後に48時間満たない場合のペナルティはありますか?どちらがいいでしょうか?

アルバイト、パート先について
どちらに応募するか迷っています。

⓵スーパー 青果部
 車で2分、徒歩6分

⓶小さいカフェレストラン(道の駅内)のキッチン
 (簡単な盛り付け、皿洗い、清掃)
 昼間は混雑のイメージ
 車で3分、徒歩15分

この二つ、似たり寄ったりですがどちらがよさそうですか??
どちらも週2日〜3,4時間から🆗で時給は同じです。

今、産後の保育園にあずけていて、
11月で退園に(次女のみ)なってしまうので、最低でも月に48時間の労働時間が必要なのですが、、
就労証明証は責任者の方にお願いしたら書いてもらえるのでしょうか??
月に48時間になるように1日4時間×12日で契約をし、子供や自分の体調不良で労働時間が48時間に満たなかった場合はペナルティなどあるのでしょうか??

無知ですみません。。。
教えていただきたいです。
よろしくお願いします🥺

コメント

せな

時給が似たり寄ったりならスーパーかなぁ🤔
その方が近いので😊

就労証明は、会社によりけりですね🤔店長さんが書いてくれるかもしれませんし、わたしのパート先(介護系ですが)では、本社の総務の人に頼まないといけません。

わたしも、労働時間届いていない月もありますが、特にペナルティないです😊
自治体よりけりだとは思います💦(ママリで知りましたが、給与明細を提出を求められる自治体もあるそうです)

• さくら

さくら

貴重なご意見ありがとうございます!!
    やはり、近いところの方がって感じになりますよね💦
    車を使わなくていいのは大きい気がしてます!!

労働時間の件は来週一度自治体に聞いてみようかと思います🥹
    給与明細提出は厳しい🥺

• 10月13日
ママリ

1かなと思います🥺
ただ継続ってなると
一番下のお子さんも保育園入園しないとじゃないですかね😢??

• さくら

さくら

ありがとうございます🩵
    1番下の子は半年から預けられるみたいなので、それまでは同居の義理の父母にお願いしようと思ってます🥺
    でもなかなか気を遣うので保育園に預けれる時期になってほしい、、、

• 10月13日