マイホーム探しで、立地選択に悩んでいます。最寄駅からの距離や保育園の状況が異なります。皆さんならどちらを選びますか?
現在マイホームを探しています。
立地についてみなさんならどちらを選びますか?
現在の最寄駅と変わらないけど、駅徒歩20〜25分(坂道含む)
バス利用で乗車時間とバス停からの徒歩合わせて10分程度
保育園はかわらずそのまま
現在の最寄駅から4駅隣り(職場の最寄りから離れる方向です)
駅から徒歩15分以内(ほぼ平坦)
市がかわるので保育園は転園(激戦区なので入れる保証はありません)
希望は現在の最寄駅とかわらずで徒歩15分以内があればベストなんですが、予算の都合やなかなか物件や土地が出ずで、、
スーパー、コンビニなどは同じくらいの距離にあるとして、みなさんならどちらを選びますか??
平日はほぼワンオペです。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
まま
駅から徒歩15分以内もまあ結構歩きますよね😅
10分以内なら迷わず4駅隣にしますが…
悩ましい😅
電車通勤なら徒歩20分はきついので、そこまで急がないなら今の場所で良い土地があくまで様子見しますね😅
ママリ
保育園については、あくまでも年長さんまでのことなので特に気にしないですね。
それよりも、小学校までの距離や駅までの距離、平坦かどうか、治安などを気にしたいです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
保育園、確かになんやかんやあっという間におわりそうですもんね🤔
通勤メインで考えてしまってましたが、学校のこと考えないとですね😵!
夫が仕事で留守のときもあるので、治安もしっかり考えたいと思います!!- 10月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに15分くらいも歩くほうですよね🤔
現在の賃貸が駅まで徒歩10分くらいで買い物病院役所と便利なので余計に比べてしまいます😂
もう少し待つのも全然ありですね!!