夫が忙しく、8ヶ月の赤ちゃんが後追いがひどい。赤ちゃんが拘束を嫌がり、食事も拒否。限界感じている。どうしたらいいでしょうか。
8ヶ月、後追いがひどいです。
夫は激務でほとんど家におらずワンオペです。
ベビーサークルを出た瞬間から泣き始め、キッチンで顔が見えていてもギャン泣き。
少し離れただけで泣き叫ばれます。
バウンサーに乗せて近くに置いても拘束されるのが嫌で離せと泣いて暴れる。
抱っこ紐でおんぶにしてもご機嫌なのは一瞬で、動けないことが嫌で降ろせと泣く。
離乳食も作れないので夜中に睡眠時間を削って作っていますが、そうやって作った離乳食もいらないと手ではたき落とされたりほとんど食べません。
もう限界です。
引っ叩いてしまいそうなのを必死に押さえ込んでいます。
どうしたらいいですか。助けてください。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
てんまま
キッチンで足元で好きに遊ばせていても駄目でしょうか?私はキッチン危ないもの撤去して、ボウルとかお玉で遊ばせていてました(^^)
バウンサーもサークルも使ったことないです!
離乳食つくる時間なかったらベビーフードでいいと思いますー(^^)
ぺ
先に回答されてる方と同じように包丁とか触られて困る物は100均のロックするやつを貼っていじられないようにして、お玉やスプーン渡して足元で遊んでもらってます。あちこちうろちょろして邪魔なときもありますが、ギャンギャン泣かれるよりは全然いいです。どうしてもどいててほしいときはテレビで好きなYouTube流して集中してるうちにマッハでご飯作ります(笑)
naru
日々お疲れ様です😭
頑張って作ったものを食べなかったり、1日中1人でお世話して、泣いてるの聞いたりしてると辛いですよね💦
うちの子も今、絶賛後追い中。
パパ拒否なので、いても意味がありません🤣(笑)
なので料理するときは、基本私の足元にいます!
それでも抱っこしてくれなくて泣いてるのですが😂
お昼寝時間に野菜をバッと切って、圧力鍋に入れてそのまま放置。夜寝たら、柔らかくなった野菜で作るって感じです!
作らなくても母乳やミルクもありますし、ベビーフードを使うのもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
みなさんお返事いただきありがとうございます😢
みなさん結構足元で遊ばせているんですね…!
うっかり踏んでしまいそうで怖いなぁと思っていたのですが、泣き叫ばれるよりはマシかもしれません…。
危ないものは対策をしながら遊ばせてみようと思います。
離乳食もBFだっていいですよね。
思い詰めていたので優しい回答を頂き救われました。
まとめてのお返事で申し訳ありません。
みなさまありがとうございました。
コメント