※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
産婦人科・小児科

妊娠検査薬で陽性が出たので、病院選びに迷っています。臨海病院で検診や出産経験のある方の情報や検診費用など教えてください。

こんにちは(( ^∀^ ))
江戸川区在住のものです♩
妊娠検査薬で陽性が出たので来週あたり病院に行こうと思っています!
距離的に、池下レディースクリニックか葛西産婦人科、三枝産婦人科、臨海病院で迷ってます…。
前回嫌な思いをしたこともあったので、大きい臨海病院がいいかなっと思っているんですが、
臨海病院で検診、出産した方いらっしゃいますか???
検診費用とかも知りたいです(><)
他3つの情報とかもよかったら教えていただきたいですー!

よろしくお願いします(( ^∀^ ))

コメント

ぼぉちゃん

姉が現在3番目妊娠中ですが、三枝に通ってます!2番目の子も三枝で産んでいました!
検診費用が心音聞くだけ(エコーなし)で補助がでているのに毎回5000円かかるー(*_*)って嘆いています💦
分娩費用は私の病院よりかなり高いです💦

さあや

お姉さんもおめでたなんですね(( ^∀^ ))

エコーないとかもあるんですね!
それは高い…(><)
なるべく安くすませないのが本音ですよね…

病院選びって悩みます(><)

shiita

私は葛西産婦人科で産みました。
というのも自分が産まれたのもココ☺️

他の人からは不評な部分あります。受付の人が嫌とか、健診費も高い(三枝程ではないが)、健診予約制なのに1〜2時間とか待つ事ざらにある。(特に10時台)
でも私は安全にお産出来るならどこでも良かったので、歴史ある葛西産婦人科にしました。先生も女医さんばかりだし。1人中国人の男の先生いますが、健診(腹部エコーの時だけ)の時だけです。経膣エコーは女の先生。

手ぶら入院だし、そのぶんお産の時特に用意するものないです。産後のベルトもくれますし。産後は全て個室です。入院中余ったものは全部持ち帰りできるし。

土日診療やってるのは池下だと思います。池下は結構促進剤使って予定より早く産ませるって何人か友達が言ってました。でも送迎車ありますよ。

総合病院は個人クリニックより健診費安いです。
でも入院の時用意するもの結構あるところありますよ。
まぁ、何かあった時は安心ですかね。

• さあや

さあや

ありがとうございます(( ^∀^ ))
    いっぱい情報ありで嬉しいです★

手ぶら入院魅力的ですよね!
    なに用意していいかいまいちよくわからないし…

• 4月27日
まま

最近2人目を臨海病院で出産しました!(1人目も臨海病院です)
検診費用は高い時で1万いかないくらいで、補助券だけで大丈夫な時もありました。
出産時の入院は皆んな個室です!
お見舞いが15歳以下の子供は部屋に入ることができません!(自分の子供はオッケー)
出産費用は妊娠24週までに20万前金が必要で退院時には何万円か戻ってくる感じです!

待ち時間は1時間から2時間くらいって感じです!会計でまた待たされるのがめんどくさいのがあります!

先生は相性があるのでいい先生が見つけられるといいてですね❤︎

• さあや

さあや

出産おめでとうございます!(( ^∀^ ))
    臨海病院の口コミあまりなかったのでありがたいです!!

来週あたりに行ってみようかなと思ってます(><)
    初診の時は電話で確認したりして、その日に診てもらえましたか??

先生はずっと同じ先生に診てもらえるんですかね??

質問ばかりで申し訳ありません(><)

• 4月28日
  • まま

まま

ありがとうございます❤️

初診の場合は電話などは必要なくて、平日の8時から11時までに診察申込書を書いて初診窓口に持って行くって流れだったと思います。行った日に診察はしてくれます!
    臨海病院の入り口らへんに男の人や女の人が立っているので、初めてなんですけどどうしたらいいですか?と聞いたら教えてくれるとおもいます❤︎

曜日で先生はちがうので、次の予約をする時に同じ曜日でお願いすると先生は同じだと思う思います✨

初診時は2時間以上は待つと思って行った方がいいと思います(´・_・`)

何かわからないことあればなんでも質問して下さい💓😁

• 4月28日
  • さあや

さあや

そーなんですね!
    5/2に行こーと思ってて、いつ電話しよーって悩んでたんですよ(><)
    直接行って診てくれるなら安心です♡

待つ覚悟はできてます!笑

ありがとうございます(( ^∀^ ))
    お言葉に甘えて聞かせてください♡
    先生達はいい感じの先生ですかね??( ゚д゚)

• 4月28日
  • まま

まま

私は水曜日の午後、女の先生で可世木先生って方に診てもらってたんですか優しい感じで嫌な思いはしませんでした。
    めちゃくちゃ感じ悪い!って感じの先生はいないと思います。
    中には、言い方がキツイ先生とかはいるかもしれないです…💦😓
    そこは相性だと思うので行って決めるしかないですね😄
    良い先生に巡り会えますよーに⭐︎
    気を付けて行って来て下さいね〜☺️

• 4月29日
  • さあや

さあや

言い方きついの萎えますよね…😥

優しい先生に当たりますよーに(><)

検診の回数って多いですか??
    エコーは古いって聞いたんですけど、本当ですかね?

• 5月1日
  • まま

まま

検診の回数は他の所と一緒だと思います。江戸川区の補助券通りって感じです!

エコーは古いと思います。4Dとかはありません…( ̄◇ ̄;)

• 5月1日
  • さあや

さあや

行ってきましたー!
    運が良く1時間半くらいで診てもらえました(( ^∀^ ))
    保険適用してすごく安かったのですがジョシュアさんもそうでした???

• 5月2日
  • まま

まま

それはツイてましたね⭐︎
    初診がいくらだったか忘れちゃいました〜😅血液検査とかの検査がある時以外はあまり高いなぁって思わなかったです😉✨

• 5月2日
  • のんちゃそ

のんちゃそ

だいぶ前の投稿に質問便乗すみません。
    二人目出産で臨海病院を検討中なんですが
    娘が3歳で15歳以下は面会が無理と記載があったのですが、お子様が部屋に入ることが
    できたようなので、それは個室の赤ちゃんと一緒の部屋で間違いないですか?
    自分の子供はオッケーでしたら
    確実に臨海病院でお願いしようと思っておりまして!

• 3月21日
  • まま

まま

自分の子供は面会オッケーです!
    赤ちゃんがいる個室で間違えないです(▰˘◡˘▰)臨海病院は出産の人はみんな個室なんでいいと思います♬

• 3月21日
  • のんちゃそ

のんちゃそ

コメント頂きましてほんとに
    ありがとうございます!!
    なかなか口コミでもそこまで載ってるとこが
    なくて、、とりあえず初診で臨海病院に
    行ってみたいと思います!
    ちなみに、立ち会い出産を希望なのですが
    墨東病院だと面会時間内しか立ち会えないと
    なっていたのですが、臨海病院はどうでしょう?
    子供はさすがに入れないと思いますが
    ぎりぎりまでは1人で耐えるといった感じでしょうか?

• 3月23日
  • まま

まま

臨海病院の立ち会い出産は、早朝だろうが、夜中だろうがいつでも大丈夫だったと思います🙋‍♀️
    でも、よく見る旦那様も白衣着てマスクしてみたいな感じじゃなく、軽ーい感じで『もうすぐ産まれそうなのでどーぞ』みたいな感じだった思います。旦那は私服のままって感じで(>_<)

陣痛室もあるので、そこも旦那様は入れるのでずっと付き添って居られるなら1人で耐えるって感じではないです!

• 3月23日
  • のんちゃそ

のんちゃそ

ほんとになにからなにまでありがとうございます!医者に聞く前の心構えができましたし、前回の出産で胎盤癒着で出血多量で個人クリニックから墨東病院へ緊急搬送されたんです。1番近いのは臨海病院だったけど、緊急搬送受付はしてないのですかね?
    なので、今回も墨東病院でお世話になるつもりでしたが、通院が遠いのと、二人目ともなると色々変わってきますよね。
    なのでほんとに今日々悩みまくりでした。
    NICUがないけど小児科である程度カバーもできそうですし、早産やさらにリスクがあれば転院も考えながら、とりあえず臨海病院でお世話ななろうかと紹介状はあるので来週にでも初診に行く予定です。
    なかなか参考になる口コミもなく
    本当に助かりました!
    育児でお忙しいなかなかほんとにありがとうございました!

• 3月24日
  • まま

まま

臨海病院も緊急搬送は受け付けていて、その場合は墨東病院みたいです🏥
    私、1人目は切迫早産で入院してて、2人目の時は出産の時は出血多量でしたが、ある程度の事は臨海病院で出来るんだなっと感じました(▰˘◡˘▰)

こんな説明で分かりにくかったかもしれないですか参考になれば嬉しいです。間違ってる事もあるかもしれないので不安な事はちゃんと病院で聞いてくださいね♬

• 3月24日
  • のんちゃそ

のんちゃそ

臨海病院からの緊急搬送も有り得るんですね、なるほどー。そこは、きちんと医師に相談してみます!ありがとうございます!
    出血多量で輸血しないと助かっていない命なので、病院選びに慎重になってしまいます(ノД`)
    ほんとに沢山の質問に答えて頂きまして
    ありがとうございます!
    とても助かりました♡

• 3月26日