赤ちゃんがお腹から出てきてからお湯かけると目を閉じる理由は、人間界に慣れてきたからでしょうか。
赤ちゃんってお腹の中にいるときは用水の中で目開けたり普通にしてたのに
お腹から出てきて人間界に少し慣れてくるとお湯かける時に目瞑るのなんでですかね笑
人間ぶってるんですかね笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人間ぶってるで笑っちゃいました(笑)
そう言われてみるとそうですよね
一丁前に目瞑ってますもんね😂
ひまわり
人間ぶるの表現最高すぎます😂🌟
それこそお風呂で顔にお湯かけるの苦手な子いますけど、「羊水で10ヶ月もぷかぷか浮いてたやん」ってツッコミたくなります😂😂
なので我が家は新生児期から容赦なくぶっかけてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月も魚みたいな生活してたくせになんで!!ってなりますよね?!😂
うちも新生児ところからぶっかけてるお陰で今は全然余裕ですが、1ヶ月の頃は毎日ギャン泣きでした😇- 10月12日
はじめてのママリ🔰
外に出てきたら身を守るために
ちゃんと反射出来てて賢いってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
外に出てきただけでそんなことができるようになるって人間よくできてますね🥹
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
生まれたてなんて頭でかくてちょっと力入れたらすぐ壊れちゃいそうなくらいちっちゃくて細くて人間じゃないみたいなのにうちの子は退院して初めての沐浴から目瞑ってて何日か前まで水の中いたのにって思いました😂