風邪を予防するために様々な努力をしているが、風邪をひいてしまう女性。友達の子供たちはあまり予防をしていないのに風邪をひかず、状況に悩んでいる。子供が体調不良で運動会を途中退場することになり、落ち込んでいる。周りが落ち着いている中、いつ自分も落ち着けるのか不安に感じている。
気をつければ気をつけるほど風邪ひくんですかね😭??
毎日帰宅後すぐ手洗いうがい、手ぴかジェルをして足の裏も拭いて、21時まで寝るようにして、イベント事の前は室内の遊び場に行かないようにしたりして色々頑張ってるのにめちゃくちゃ風邪ひきます。
「いつか強くなるよー」「今だけ今だけ!」とか言われますがもう辛いです🫠
入園して2年経つのに熱出しすぎです。
友達はの子供たちは手洗いうがいあんまりしない、寝るのは22時半〜23時、習い事で他の園の子達とも沢山交流して、お出かけにもめちゃくちゃ行くって感じなのに全然風邪をひかず、うちの状況を
「大変だね(笑)(笑)」って言われるの辛いです。
今日も運動会で、途中咳ごんでお茶を吐いてしまい、帰ることになりました。赤ちゃんのときからかなり吐き戻ししやすいタイプです。
担任の先生達は、「大丈夫?走れるなら走ってから帰ろうか?」と言ってくれて、息子も走りたいと言っていたのですが、園の看護師さんに断固駄目だと言われ何も出来ずに帰りました。
帰ってきてからめちゃくちゃお昼ごはんを食べてめっっちゃ元気に遊んでます。熱もないです。
もちろん子供の体調が第一優先なのでそれはしょうがないかとも思うのですが、すっごく楽しみにしていた分悲しくて………
「大変だね」と言われるのがなんかもう辛いです😭
「いつか落ち着くよ!」っていつなんでしょう😭
周りはもうみんな落ち着いてるよ〜〜〜😭
- ままり(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
普段の手洗いうがい、消毒より産まれ持った体質が大きいかなと思います🤔💦
うちも帰宅後の手洗いうがいぐらいで消毒なんて一切しませんが、2人とも体調崩す頻度は少ないです。
ママリ
無菌すぎて、多少の菌で体調壊すとかもあるのでは?
手ピカジェルや足の裏まで拭くのはかなり徹底しすぎのような…
-
ままり
そうなんですか?!
良くネットで「帰宅後すぐお風呂に入るようにしたら風邪ひかなくなった!」「脚洗い大事!」とみたので、出来る限り実行してました💦- 10月12日
ママリ
風邪引かない子は全然引かないですよね!
本当に何の違いなのか謎です😲
そのうち落ち着くと信じて年長になりましたがしょっちゅう風邪引いて休みます🫠
しんどいですよね😭
-
ままり
早めに免疫つけたら後から強くなるよ!とか言われますが、ひかない子って一週間ひかなくないですか?!
元々免疫もってるんですかね??
しかも39度台なんてでたことないとかいう子も多くて……うちは38度くらいなら大した事ないなって思っちゃうレベルです🥲本当にしんどいです😭- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃ風邪ひきます!なんの病気もはやってないのにうちの子1人だけ病気してたり😂
ほんと何が違うの?と思いますよね😭体質なんでしょうが、羨ましすぎて看病中は病んでます🥹
-
ままり
そうなんです、うちもクラス全員元気なのに熱出てます🥲
風邪ひきたくないから室内遊び場とかも避けてるのに……どこで貰ってくるんだろう😭
友達の子供達と合わせるのも気を使うし(毎回数日後熱出るので🥲)、もっと何も考えずにいたいです……看病でよく休むので、自分の為に有給も使えなくて自分時間もなさ過ぎて病みます😭
お子さん男の子ですか?
うちは男の子なのですが、近所の女の子たち頑丈すぎて羨ましいです- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!室内遊び場や人混み、友達と遊ぶこともしてなくてもどこからかもらってきて風邪ひきますよね😭⚡️
去年だーーれもかかってない、地域でも流行ってないのにマイコプラズマになってびっくりしました😂
自分の時間もないですよね🥲私はよく仕事のことで頭いっぱいになってキャパオーバーしてます😭
うちの子は女の子です!女の子の方が体強かったりしますが、うちは例外でした…🥲🥲🥲- 10月12日
はじめてのママリ🔰
無菌すぎると、菌に弱くなる?みたいなのを昭和生まれの人が言っていました😣
でもコロナが流行ってから手洗いうがいはかかせなくなったしどうにもやっぱり体質はありますよね😭
ままり
ありがとうございます!
体質なのはわかってるんです、、でもそうやって言われるのが辛くて😭