主人が土日祝完全休みの仕事に転職し、私も土日祝出勤の仕事を考えています。子供が小学生になる来年4月からの行事を考えると、平日休みの方が便利かなと思っています。
土日祝もお仕事されてる方!
主人が土日祝完全休みの仕事に転職が決まり、思い切って土日祝も出勤の仕事選んでみようかと思ってます。
来年4月から子供が小学生になります。
小学校なったら、土日祝に行事みたいなものは結構あるんですかね?
子供が毎日学童は嫌がったりするかなとか思ったりして、私が平日休みだと毎日行かなくてすむなと思い、上記の考えでいますが、やはり土日祝休みの方がいいなとか後悔しそうですかね?💦
土日祝はたまに希望休だしたりもできるだろうし、私が平日休みの方が外出で人も少ないし病院行けたり銀行等行けるしいいなぁと思いました🤣✨
- しーちゃん(6歳)
コメント
ママリ
土日祝の仕事から休みに転職した夫婦です。
思い切って転職する?一緒に出かけたり出来るの小学生までよ?と話し合い、小学校上がる前に転職したら、休みの日子供たちと一緒にお出かけが本当に幸せ😆と夫が1番喜んでます。
友達はファミリーでお出かけが多いので、子供が寂しく思わないなら大丈夫と思います。
ただ旦那さんが家事を休みの日にしてくれる人だったら良いですが、してなければ喧嘩の原因にもなるみたいです😂
momo
ご主人が子どもを1人で見るのが苦じゃないタイプなら土日祝仕事を選んでもいいと思います🙆♀️
うちの主人は大丈夫なタイプなので、私も土日祝関係の無い仕事をしています😊
休みを合わせて出かけることもあります(*^^*)
学校行事が休みの日にあるのは運動会くらいかなと思います🤔
-
しーちゃん
コメントありがとうございます!
主人は全然いいよと言ってくれてます🎵
行事全然ないんですね!安心です☺️
地域にもよりそうですね🤔- 10月12日
れんれんまま
土日祝に全く小学校の行事がないです。運動会も平日です🤣
土曜日行事は運動会とか参観日くらいしかないと思います。
祝日は固定の曜日で出勤、1月からは日曜日も出勤になります🥺
-
しーちゃん
地域にもよりそうですね。
逆に土日祝休みの人は困りますね😱
小学校は、行事の日程などは、結構早めにわかる感じですかね?- 10月12日
-
れんれんまま
私の子どもの小学校は、4月には年間行事配られます😊なので早目に分かるかと思います☺️- 10月12日
-
しーちゃん
年間のもらえるんですね🎵助かる✨
回答ありがとうございます😊- 10月12日
ふ9🍵
娘の学校は土曜にまあまあ行事ありますかそれでも年間片手で数えられるくらいで、授業参観等基本は平日なのでいいと思います。
土日祝子供が出かけたいと言ったら旦那さんと2人でどこでも出かけられるならアリだと思います。
-
しーちゃん
行事は地域によりそうですね!
小学校の行事日程などは結構早めにお知らせある感じですかね?
たまには家族ででかけたいですしね😵💫- 10月12日
-
ふ9🍵
娘の小学校は一応年度初めに行事年間計画が配られるので、土曜の行事はそれで基本把握できます。でも年度初めなので逆に3月になっても4月の予定が経ちにくいです😂
- 10月12日
しーちゃん
転職成功でしたね✨ご主人喜んでるなんて素敵ですね☺️
土日祝にファミリーででかけてもどこも人多いかなとか考えてしまいます💦笑
家事に関しては、主人は結構協力的なので大丈夫そうです☺️
ただ料理は苦手なようなので、、ご飯は私が作って出勤するかもです😂