コメント
ママリ
うちも毒親です🙋
両家も会わない、むしろ私にも会わないし、年末年始に1年に一度会うかですね。
最近二人目が産まれましたが全く連絡も会いにも来ないのでその程度な親です。ちなみに他の兄弟の孫たちには会ったり、旅行行ったりしていて兄弟差別する毒親です🙋
ママリ
うちも毒親です🙋
両家も会わない、むしろ私にも会わないし、年末年始に1年に一度会うかですね。
最近二人目が産まれましたが全く連絡も会いにも来ないのでその程度な親です。ちなみに他の兄弟の孫たちには会ったり、旅行行ったりしていて兄弟差別する毒親です🙋
「両親」に関する質問
結婚後、義父に、 母の日、父の日のプレゼント送ってくるなと言われ、うちの両親が食事に誘ったら断られ、お宮参りに誘ったら断られ、 その時はそういう人なんだな、少し寂しいなと思ってたけど、 子供が生まれてに会っ…
地頭とは… 私は、めちゃめちゃアホです。 勉強は、教科書読むだけで眠くなるし、数字がとにかく苦手で、記憶力も悪いです。 小3 辺りから算数は怪しいです。😂 両親もおバカで、 「宿題なんてしなくていいじゃん♪」ってい…
生後8ヶ月の赤ちゃんのおもちゃについて質問です! 来月のクリスマスプレゼントに両親から5000円〜7000円くらいのおもちゃをもらえるのですが、 このくらいの月齢、または今後使えるおすすめのおもちゃがあったら教えてく…
家族・旦那人気の質問ランキング
♡
コメントありがとうございます✨
兄弟差別はひどいですね💦
私の母は統合失調症(本人は認めてない)で、言っていることが支離滅裂で恥ずかしくて向こうのご両親と会食なんてとてもじゃないけど出来ません💦
お宮参りとかイベントごとはどうしてますか?
ママリ
場違いな事言われると恥ずかしいって思いますよね💦
旦那の両親も高齢で外出するの大変なので、うちは旦那と私と子供のみでイベントはしてますよ😀
♡
本当恥ずかしくて私にとっての一番の地雷が母です💦
そうなんですね!
向こうのご両親も行けない理由があって家族のみでイベントしているのはいいですね!
うちは向こうのご両親が元気なので、毎回実親の参加を私が理由つけて断ると理由を聞かれるのでそれが気まずくて、、💦
ママリ
向こうのご両親もあまり毎回来ないと感づいているんじゃないかな?とうちも最近、その話をしていました💦
根掘り葉掘り聞いてはこないけど、旦那のご両親は多分うちの親が会いに来てないこととか色々感づいてるかなと思ってます😇