お腹の出方や妊娠の伝え方について相談したいです。安定期前にバレるのが心配で、16w以降に伝えたい考えです。義両親にはまだ伝えていません。
みなさん2人目はお腹が出るのはどうでしたか?
いつからお腹が出始めましたか?
最近お腹もう出てきたかな?と思い、たった今写真を撮りました。
1人目のときと比べようと思ったら1人目の18wの頃のお腹の出具合でした🤣🤣🤣
15wくらいのお腹かなと個人的には思っていましたがこんなに早いとは😂
2週間後に兄家族が帰省するのでその時に会うつもりだったんですが、安定期前なのにバレてしまいそうです😂
みなさんは安定期前でももう完全に妊婦さん体型なら聞かれる前に妊娠していることを伝えますか?
それとも聞かれるまでしれーっと過ごしますか?(笑)
私としては今切迫流産というのもあり、できれば16w以降に伝えたいなと思っていました🥺1人目の時もみんなには16w以降で伝えています。
まだ実両親しか妊娠を知りません…義両親にも伝えていないです😂(義家族に筒抜けになってしまうので)
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
18wの今はもう、25wくらいのお腹です🤣🤣
急に安定期入ったら出てきました!
しれーっと過ごしてます!
みよ
同じ週数ですが、出てます!
18wとまでは行きませんが、ポコッと。
仕事先にまだ言っておらず、お腹周りがゆったりする服を着て日々誤魔化せてると思ってます。
私は前回流産しているのでまだまだ言いたくなくてシレッとしてますよ!案外妊娠だなんて思わないんじゃないでしょうか?という希望。
職場ではもしかしたらただ太ったと思われてるもです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
わー同じ週の方から♡嬉しいです!
やっぱりもう出てきますよね😂
私もゆったりする服ならまだまだ大丈夫だと(勝手に)思っています(笑)
今の時期はまだバレたくないですよね😣私も今回出血が何度もあってもう毎日毎日怖くて…
でも確かにこの時期のお腹だと妊婦さんかな?でも太っただけなら失礼だよな?とか思って特に言われないですよね🤣しれっと過ごします!!- 10月12日
-
みよ
私の場合は多分…1人目でかなり緩んだお腹の肉が、妊娠してお腹に力を入れなくなったことで弛んできているのではと…😅
ただ言ってない事で食事の時とかにコーヒーを勧められたり(妊娠前めっちゃ飲んでた)、回転寿司に誘われた時がヒャーッてなります!
食べられへんのに断り文句考えてなかった!って。
なので最近は食べられない物を断る理由の方が気になってます!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目産んでからぽっこりお腹のままだったので、それもあるのかな?とは思っています😂
確かに回転寿司に誘われたら食べないわけにもいかないですもんね😫
私は2週間前に友人と4人でランチに行き「カルパッチョあったからみんなの分持ってきたよー!」と1人が言ってくれたんですが、私は生魚…となり😂手をつけなかったら「あとママリの分だから食べちゃって!」と言われて断る理由も思い浮かばず2枚食べました🤣🤣ビュッフェだったからいけると思ったのにまさかでした(笑)
1人目の時は最近ナマモノ食べたらお腹壊したから今はナマモノ食べたくないと周りに誤魔化していました(笑)- 10月12日
はじめてのママリ🔰
7wからぽっこりしてましたが
今はもう27wくらいのお腹してます😂重たいしでかいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ひゃ!お腹ぽっこりし始めるのなかなか早いですね!そして27wのお腹はなかなか大きいですが私もその道を辿りそうです🤣🤣
今コメント読んでそうか、重さもそうか…とゾッとしました(笑)- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
2人目って本当に早くてびっくりです🤣🤣
赤ちゃんはまだそこまで重くないはずなのになんかお腹重いです🤣
コメント書くの忘れてました💦
質問にあった安定期前に伝えますか?ですが
私なら伝えたくないのでこの時期だとパーカー着たらだいぶ分かりにくくなるのでそれプラスロングスカート履いて誤魔化します👍🏻🫧- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私ももうこんなにー!と本当に驚いています🤣🤣
言いたいこと伝わります!赤ちゃん自体はまだ数百gとかですもんね😂!
ありがとうございます!!確かに肌寒くなってきたのでパーカー+ロングスカート作戦良いですね!厚手のパーカーしかないのでもう少し薄手のパーカー見てみます!!助かります💓ありがとうございます!- 10月12日
にんにん🔰
私はもう5週あたりから出てきて、ヤバイヤバイってなってます😂😂すでに妊婦の腹です。
私も隠し通したいので、とにかく目立たない服を探して会う時にはそれを着るつもりです。大きいTシャツやパーカー、ワンピース、今のところ会う予定はないですが、悩みます😓まだ夫と相談してませんが、勝手に17-20週頃がいいなと思ってます。前回は20週過ぎだったのですが(バレなかった)色んなイベントもあって今回はそこまでは無理だと思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
5週あたりでしたか!なかなかお腹の成長早めですね😳私もフワッとした服ばかりなのでまだ自分ではセーフだと思っているんですが、お風呂の時に、わりと妊婦さん…(妊婦ですが笑)ってなりました(笑)
やっぱりなるべくオーバーサイズであったり、ふわっとしたワンピースですよね😭私もいよいよ探さなければって思っています😭
わかります!私も遅ければ遅い方がいいなと思っているんですが、人に会ったりそれこそイベントがあると多分厳しいなと思ってしまいました😂とりあえず今はしれっと生活しましょう!(笑)- 10月12日
-
にんにん🔰
腹筋が皆無なのと、悪阻があっても上の子を相手していると体力持たないのでなるべく食べるようにしてたらどんどんお腹成長してます😅
ワンピースは、胸のとこから、すとーん!と生地が真っ直ぐ下に落ちるタイプ(硬め生地)だと胸の高さまではお腹隠せました👍🏼
本当、言いたくないですよねー😂まぁ普通は、明らかに分かる服装でなければ、あれ?と思っても何も言わないのが礼儀だとは思うのですが…そうでない人たちと11月末に会いそうなので頑張ります💦しれっと。しれっと!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も腹筋ないんですよ〜😖腹筋ある人って本当にお腹出ないですよね💦確かに食べてしまうとどうしても仕方ないです😫
確かにそういう硬いタイプの方が良いですよね!ありがとうございます!メモメモ_φ(・_・
分かります😫でもデリカシーない人って結構ずかずか言ってきますよね…私妊娠前に病気で薬を服用していて、副作用で太ってしまったんですが、上の子抱っこしている時に義母にお腹触られました(笑)「もしかして今日遊びに来たのって…(妊娠の報告)?」と(笑)
わー11月末だとお腹もいい感じに出てくる頃ですね、、🥺でもそうです、しれっと😂- 10月12日
-
にんにん🔰
うわー、義母デリカシーなさ過ぎ〜💢まず、人のボディ部分に勝手に触らない!!お前の腹の脂肪を触って、え?妊娠ですか?って言ってやろーか?!←すみません、私は不妊治療で体重増えたので同じこと言われたらと想像したら我慢できず…
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
怒っていただきありがとうございます😭🙏サラッと撫でられたのでえ?今触ったよね?と驚きの方がありまして🙄おいおいやめてくれよ〜と😇(笑)
不妊治療の薬の服用で体重増加する方いらっしゃいますよね!私もその時は絶賛治療中だったので、それもあってこういう発言はないなと思ってしまいました😮💨- 10月12日
みみみ
20w頃からでてきたかな?って
感じで服着たら目立ちません😊
-
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね!1人目の時からもう20wの頃にはしっかり出ていたので羨ましい限りです😳- 10月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり出ますよね🤣!
安定期でまた出てくるんですね、脳内メモしておきます!(笑)
私1人目の時は30wくらいで臨月並みの大きさだったのでそれ越えると思うと恐怖しかないです🤣🤣
私もしれーっと過ごすことにします!