コメント
はじめてのママリ🔰
近くに体重を測りにいける場所などがあれば、不要ですよ!
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールとかに体重計置いてること多いので、必要ないと思います!
息子が小さく生まれたため母乳量測定するのにレンタルか購入か迷いましたが、結局なくてもなんとかなりました!
時々ショッピングモールや保健センター、病院とかで母乳量測らせてもらって大体飲んでる量把握したり、体重増加具合みて増えていればいいやと思ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
測る場所あるんですね!!
毎回測るのかと思ってました💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
レンタルなどで家にあるなら毎回測れますが、ないなら毎回は無理なので1回測って何分ずつだとこれくらいかなっていうのを把握してました!
あとは授乳間隔3時間くらいもつなら満足してるんだなっていうふうに捉えてました😊- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます☺️🫧
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だけレンタルしました。個人的にはあって良かったです。時間帯でどれくらい母乳の出が違うかとか、どれくらい間隔が開くとどれくらい出るとか、ストレス溜まると出が悪くなるとか、自分の母乳の出方の傾向がわかりました。一度傾向を掴んでからはたまに使うだけになりましたが、「あれ?最近母乳あんまり出てないかな?」と不安になった時に、すぐに確かめられるのは良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だけレンタルっていうのもいいですね🤔
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
母乳あげるたびに毎回測るのかと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
毎回測るのは面倒なので、されてる人はほとんどいないんじゃないかと思います💦
母乳メインでいきたいのであれば、最初は泣いたら授乳、足りなさそうな時にミルクを足すって感じでやっていけばいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊参考になりました✨️