コメント
はじめてのママリ🔰
卵のチェック大変ですよね😥
2人目ですが、うちの子もあまり食べないので、卵いっぱいボーロと離乳食用の茶碗蒸し食べたらokにしてます😅💦
はじめてのママリ🔰
卵チェックなかなか進みませんよね💦
うちの子も1歳になりましたが、まだ終わっておらず、やっと全卵1/3までクリアしました😂
お菓子は食べますか?卵ボーロで試されている方もよく見かけます💡
小児科の先生曰く、卵ボーロは火が通り切ってない事もあるのでおすすめはしないとの事ですが、ゆで卵だと中々全部は難しいですし卵ボーロでチェックするのもアリかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お菓子も全然食べなくてたまごボーロも食べないんです😭😭
教えていただきありがとうございます😭😭🙏- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちも、下が1歳になったところですが、卵チェック終わってません😂今、20分かたゆで卵の全卵1/2で止まってます。
生後8か月の時に、ゆで卵の卵白1グラムあげたら、蕁麻疹出たけども、受診はせずその時は様子見で、次も1グラムトライしてみたら、何も起きずだったので、進めましたが、蕁麻疹トラウマで怖くて、遅れちゃいました😂
もう少し経ったら、薄焼き卵に挑戦しようかなーってところです😂
寧ろ上の子が、卵ボーロで簡単にチェックして終わったんですけど、別のアレルギー検査で卵白クラス2の判定出たことがあって、でも食べられる方だったこともあり、食べられるならOKとのことだったんですけど、
下手したらアレルギー反応出てたかもしれないなと、簡単にボーロでチェックしたこと怖くなったことあります😂
こういうやつもいるので、遅くても大丈夫ですよ😂
病院にも相談しましたが、焦らなくて良いと言われましたので、個人的には1歳半くらいまでにはぼちぼち終われるように頑張ろーかなと😂
何かあったら、病院に相談して進め方のアドバイス貰おうかと考えてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1歳半目指して進めてみます!
進められない理由が、アレルギーではなく食べる量が少ないからですがこのまま食べれないようなら受診の際に一緒に相談してみます🥹🙏
丁寧に教えていただきありがとうございます🥹🤍- 10月13日
はじめてのママリ🔰
たまごボーロも食べないんですよ〜😭。本当なんでも舐めるのに全く何も食べないんです😭😭
茶碗蒸しはあげたらダメかなーと思ってました💦たしかに卵白は入っていないからありですね✨、、ひとパック食べれるか分かりませんが😭週明け試してみます!!!ありがとうございます!