子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで手が荒れてしまい、保湿やお薬を試しても改善せず、血が滲むほどです。どうしたらいいでしょうか。 8ヶ月 指しゃぶりで手の荒れがひどいです😢 右手の人差し指がかなり荒れてしまっていて、お薬をつけてこまめに保湿、夜はミトンをしていますが血が滲むほどです💦 どうしたらいいのでしょうか…😭 最終更新:10月12日 お気に入り 指しゃぶり ミトン 保湿 はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後10ヶ月) コメント アマアマ 前に質問していて私が回答した人かな…? あれ効果なかったですか😭 まぁ私が実際に試したわけじゃなかったので難しいですよね😢 10月12日 はじめてのママリ🔰 商品色々教えてくださった方ですよね…? その節はありがとうございました😭! とりあえず注文はしてみました! あとは実際に指しゃぶりでの手荒れが克服できた方のお話が聞いてみたくて…💦 不快にさせてしまったのなら申し訳ありません😢🥲 10月12日 アマアマ いえいえ!私も気になっていたので!不快にはなってないですよ! やってみて無くなるといいですね😥 きっと指しゃぶりがなくなると自然と良くなるとは思いますが 小児科や皮膚科には行かれましたか? 荒れ方は違いますが 私の娘もどんなに保湿をしても赤くなるところがあって 小児科でもらった塗り薬があれば治るので定期的にもらってます! 色んな保湿剤を試したんですけど結局塗り薬が1番治りも早くて良かったです! 10月12日 はじめてのママリ🔰 グッズ使用してみて良くなればいいのですが🥲 小児科では口に入っても大丈夫なステロイドを出してもらい、ずっと塗っていますが全然良くならず…💦 皮膚科でも診てもらおうかなと考えています😭 10月12日 アマアマ 赤ちゃん次第ですもんね😥 もしお時間あれば皮膚科でもいいと思います! でも確かに口に入れる前提の薬になるから 選択肢が狭くなりそうですね😢 10月12日
はじめてのママリ🔰
商品色々教えてくださった方ですよね…?
その節はありがとうございました😭!
とりあえず注文はしてみました!
あとは実際に指しゃぶりでの手荒れが克服できた方のお話が聞いてみたくて…💦
不快にさせてしまったのなら申し訳ありません😢🥲
アマアマ
いえいえ!私も気になっていたので!不快にはなってないですよ!
やってみて無くなるといいですね😥
きっと指しゃぶりがなくなると自然と良くなるとは思いますが
小児科や皮膚科には行かれましたか?
荒れ方は違いますが
私の娘もどんなに保湿をしても赤くなるところがあって
小児科でもらった塗り薬があれば治るので定期的にもらってます!
色んな保湿剤を試したんですけど結局塗り薬が1番治りも早くて良かったです!
はじめてのママリ🔰
グッズ使用してみて良くなればいいのですが🥲
小児科では口に入っても大丈夫なステロイドを出してもらい、ずっと塗っていますが全然良くならず…💦
皮膚科でも診てもらおうかなと考えています😭
アマアマ
赤ちゃん次第ですもんね😥
もしお時間あれば皮膚科でもいいと思います!
でも確かに口に入れる前提の薬になるから
選択肢が狭くなりそうですね😢