名古屋で観光スポットを教えてください。ライブ後に子供と遊ぶ予定。周辺のおすすめ観光地や、20時まで営業している施設が知りたいです。
名古屋にお住まいの方観光したことある方教えていただきちいです
批判的なコメントはやめてください
来月ライブでポートメッセ名古屋に行きます
夜公演なので昼間は観光したり子供の喜びそうなところで遊ぼうと考えてます
レゴランド?ナガシマリゾート?という感じですが…遊び足りるでしょうか
また他にも周辺おすすめ観光施設あれば教えていただきたいです🥲
またライブ中子供は家族が見ててくれるんですが…近くにイオンなど20時頃まで空いてる施設ありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ🔰
ポートメッセからはレゴランドやリニア鉄道館がすごく近いですね。
電車が好きなら大喜びだと思います。
車でいくならららぽーとが20分かからず行けて子供にも優しい作りですしおすすめです。
電車で行くならあおなみ線を使うと思うのですが、途中にはあまり何もなく、、、名古屋駅に戻ってもその時間は人が多くてご飯とか食べるの大変ですし、15分くらいで行ける稲永駅で降りるとでっかいホームセンターや回転寿司、やたら大きいBOOKOFFが同一敷地内にあってハマれば時間は潰せるかも?
個人的には昼間の観光に名古屋港水族館もおすすめです。
はじめてのママリ🔰
レゴランドやリニア鉄道館は近いんですね…!
参考になります😭
車で行く予定なんですが、すみませんららぽーとは名古屋みなとアクルスという所でしょうか😣?
稲永駅念の為覚えておきます!
名古屋港水族館も気になってました…!
分かりやすいコメントありがとうございます😭!
ママリ🔰
みなとアクルスで間違い無いです😃有料の子供を遊ばせる施設も、無料の遊ばせる場所もあり、外には広場と公園があります。
来月は日にちが合えば盆踊りしてるみたいですね。本屋さんもでっかくておしゃれです。
一度調べてみてください☺️
はじめてのママリ🔰
結構大きそうで、かなり時間潰せそうですね😳
そうなんですね!
事前に調べてみます
大変助かりましたありがとうございます😭