※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

虫歯の治療には3回通院し、1回目は削って仮の蓋を入れます。次回予約は1ヶ月先もあります。仮の蓋は1~2ヶ月持つでしょうか。

虫歯の治療期間について

1つの歯の虫歯を治療するのに、だいたい3回くらい通いますかね?
人気のところで、だいたい次の予約が1ヶ月先とかの方いらっしゃいますか??

1回削って、仮の蓋?薬?を入れて、1.2ヶ月持つものでしょうか??

コメント

まっち

浅い虫歯だと1回で終わります。
深い虫歯だと、3回くらいかかることもあります💦

仮の蓋はけっこう外れやすいので、次の予約までの途中でつけ替えだけしてもらったり、都合悪くて行けそうになかった時は、蓋外れたままで大丈夫か電話で聞いたりしてました!その時は、蓋外れても大丈夫だけど、食べ物が詰まりやすいと思いますと言われました💦

• ままり

ままり

なるほど!!
    確かに深い虫歯だと結構削るし、取れると食べ物詰まりやすそうですよね💦
    でも取れる事は問題ないんですね!

まっちさんは深い虫歯の時治療終わるまでどのくらいかかりましたかー?

• 10月11日
  • まっち

まっち

1週間に1回くらいのペースで行って、1ヶ月くらいだったと思います!

• 10月11日