※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

初心者向けで予算も考慮するなら、E-PL1がおすすめです。価格も手頃で、初めての一台として最適でしょう。

OLYMPUSに詳しい方にお聞きしたいです📷✨

iPhoneよりも味のある写真が撮りたく、PENの購入を検討しています。
初心者なので、機能性とかよりも、とにかく最初は撮れれば良いです🥺
予算の関係&すぐ使わなくなる可能性もあるので、中古で考えています。

こんな私にはどれが良いと思いますか…?

①E-PL1 ¥17000~20000
②E-PL1S ¥24000
③E-PM2 ¥30000
④E-PL2 ¥28000
⑤E-PL5 ¥27000
⑥E-PL7 ¥35000

コメント

はじめてのママリ🔰

機能性を考えないならPL1とかでもいいんじゃないでしょうか??撮ったものをスマホに転送できるみたいだし、画質もおそらくいいと思います☺️
私はPL9を持っていますが、子供の記念撮影の時に今だに使ってます♪
オリンパスは女性に使いやすいカメラみたいです🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

全然分かっていないのですが、機種が新しくなるにつれて、画質が良くなったり機能が追加されていたりするのでしょうか…?
    フィルムカメラのようなレトロな雰囲気も大好きなので、それならむしろ低価格で買えるPL1良いのかなー?なんて思ってました☺️

白✖️ブラウンの色味が可愛い〜!って一目惚れしちゃいました🥰

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最新になるとやっぱり画質はやっぱり良くなると思いますが、正直そんなに大きくは変わらない気もします🥹

PL1はデジカメみたいな印象ですが形が可愛くてたしかにレトロな感じですよね💕
    PL9はカメラの操作画面が大きくてタッチパネルなのと、インカメする時に動かせるようになってて自撮りとかしやすいです!

私は新しいもの好きなので、この中だと1番新しいのにしそうですが、まず安いもので試してみて、ハマったらその時最新のものを買ったらいいのかなと思います✨
    私はしたことがないんですが、後輩がカメラレンタルして旅行で持ってきていたのでレンタルで試してみるっていうのもありだと思いますよ💕

• 10月11日