※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

慢性子宮内膜炎で腹腔鏡手術を受けた方いますか?手術はどこで受けられたのか、不妊治療クリニックからの紹介でしょうか?

慢性子宮内膜炎で腹腔鏡下で手術を受けられたかたいらっしゃいますか?
抗生剤で治らず、そのまま移植に入ることをすすめられ、移植しましたがうまくいきません💦
調べると抗生剤以外の治療に腹腔鏡下というものをみつけました。
手術はどこで受けられましたか?不妊治療のクリニックから紹介されるものですか?

コメント

Sa-

まさしく友人がしてました!!
そしてその後無事不妊治療再開しました。

手術先はその病院で行われました!
婦人科もあったので💦
入院もそこでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    不妊治療の病院で行ってもらえたということなんですねー。
    ちなみに都内とか関東圏内ですか?
    不妊治療で妊娠につながっているかご存じですか?

• 10月11日
  • Sa-

Sa-

都内です!
    病院名は覚えてないのですがその後の不妊治療で無事妊娠されました!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!!すごい!
    都内にあるんですね。
    どこか知りたいです😱
    もし思い出したら教えてください😊
    腹腔鏡下での内膜炎の手術をしているところがなかなか見つけられなくて😢😢😢
    よろしくお願いします。

• 10月11日
yuzu

私はアッシャーマン症候群で総合病院で手術しましたが、その時の内膜生検で子宮内膜炎の診断が出ました💦
その前の子宮鏡検査で子宮内膜が全体的に赤いって言われてて、総合病院ではアッシャーマンの手術するときに内膜を一周?軽く削ったって言われましたよ!!
手術後の子宮鏡検査では綺麗になってるって言われたので治ったのかなって思いました😁

子宮内膜ポリープの手術ができるところでしたら、内膜の表面だけ一周削り取るのは出来るのかなって思います😁

私の場合は不妊治療のクリニックで子宮鏡検査してアッシャーマン見つかり総合病院にて手術って感じでした。
子宮内フローラ検査で慢性子宮内膜炎があるとは言われてたので前から治療はしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😊
    子宮鏡でみてもそんなに内膜炎ぽくないけれど、CD138では診断されたという感じです。抗生剤ではきかなくて、不妊治療の先生は、そのまま移植にすすむことをいわれたのですが、やっぱりうまくいかないので、手術出来る病院にいってみたいなーと。でも、内膜を削るのはもともと薄いので困ったなーと思って、腹腔鏡下なら違うのかなーと調べているところでした。
    やっぱり削るしかないのでしょうかね、、、💦

• 10月12日
  • yuzu

yuzu

そうだったんですね、、、💦
    エマアリスの検査はされましたか?
    子宮内膜炎は人によって原因の菌が違うから処方される抗菌剤も違うし、CD138だと内膜炎の存在はわかるけど原因の菌はわからないです😂
    違う抗菌剤が処方されるとあまり意味がない場合もありますし、、、💦

子宮内膜症だと腹腔鏡手術ですが内膜炎だと子宮の中だから子宮鏡になるかなって思います😂
    内膜削り取るのも表面だけなので元々薄くても出来ないことはないのかなって言われたことはあります😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

EMALICEはやっていませんが、子宮内フローラをやって、ラクトフェリン99.7%.悪い菌はいませんでした。なので、菌が悪さをしているわけではないだろうという判断で、、、またそうはすることは、その時の不妊治療の病院は内膜がうすいことや戻るまでの時間や合併症を考えるといいことばかりではないという判断で、、、。
    それから色々調べていたら、腹腔鏡下で手術する方法があるということを知ったので、具体的な手術方法は、よくわからないのですがー、妊娠の可能性につながるならいいなーと思って質問していました。
    不妊治療って難しいですねー😢😢😢

• 10月13日