チビちゃん
3歳児健診の時(3歳8ヶ月)にまだ寝る時とかやってました。歯科健診でその話をしたらいずれ止めるからと言われて黙って見ていたらいつの間にか止めてました。
mana
上の子はゆびだこの絵本を読んでやめて、下の子はまだ寝る時だけ吸いますが、絆創膏貼ったりしてます😂
i ch
うちの娘6歳までやってましたよ💧
噛むピタという苦いやつ塗ったら一発でやめれました。
チビちゃん
3歳児健診の時(3歳8ヶ月)にまだ寝る時とかやってました。歯科健診でその話をしたらいずれ止めるからと言われて黙って見ていたらいつの間にか止めてました。
mana
上の子はゆびだこの絵本を読んでやめて、下の子はまだ寝る時だけ吸いますが、絆創膏貼ったりしてます😂
i ch
うちの娘6歳までやってましたよ💧
噛むピタという苦いやつ塗ったら一発でやめれました。
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりは予防することができますか? 上の5歳の娘が指しゃぶりをしていたとき 辞めさせる時すごく可哀想だったので下の娘には 同じ思いをさせたくなく、指しゃぶりしないようにしたいです。 すでに拳しゃぶり、指し…
2歳、指しゃぶりをしておりすでに前歯が2本でて 出っ歯気味です。歯医者では様子見なんですが 乳歯ですでに出っ歯だった場合、永久歯も出っ歯になりますよね?同じような方、経験した方教えて頂きたいです💦
2人ワンオペ寝かしつけについて、助けてください😭 上が2歳半、下が1ヶ月になったばかりです。 同時に20時半ごろ寝室に行き寝かしつけたいのですが、とにかく下の子が毎日20時前ごろから機嫌最悪で、ミルク(完ミです)飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント