※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

受精のタイミングや生理遅れについて不安です。誰か教えてください。

仲良しして3週間後に受精するんでしたっけ?

生理が来ないのですが陰性で、、

調べても分からず誰か教えてくれると嬉しいです🙇

コメント

🕊

受精自体はすぐすると思いますが着床するのが10日から14日後くらいだったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9/10にしてから生理が全くこなくて😭😭💦妊娠じゃないはずなので質問しました!詳しくありがとうございます!

• 10月12日
ママリ

受精はすぐしますよ。卵子は1日くらいしか生きてないし、精子も数日しか生きてないので、タイミングあってうまくいけば受精します、でもその後着床もうまくいって、妊娠検査薬に反応するのが丁度3週間後くらいです。生理が来るはずなのに来ないなと思うくらいのときですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間過ぎて検査しても妊娠はしてなくて😭なのに生理が来なくて(予定があるので)焦って質問しました。詳しくありがとうございます😭!

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

前回の生理開始はいつだったのですか?
    その仲良しのときは排卵日の時期だったのでしょうか?
    排卵日の時期だったなら、もう一度、妊娠検査薬やってみてください。ちょっと検査するのが早くて反応でなかっただけかもしれないので。
    あれは尿中のHCGの量で反応しているので。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は9/5で生理最終日に仲良ししました💦排卵の時期でもなんでもないはずなのに生理が来ないので…季節の変わり目だからかなぁと思っているのですが基本的にピッタリに来るのでどうしたもんかと😭😭💦

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

それなら可能性は低いですよ ね。いつもピッタリだとあれ???ってなりますね。
    ちょっと遅れているだけで、こうやって質問したとたん、あ、来たわ‥みたいになるかもですね!(あるある)

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき来ました😭💕💕
    1週間遅れてきましたぁぁぁ😭😭💕

• 10月12日