🕊
肌が弱いなら市販の物より病院でもらうもののほうがいいと思います🥲変に合わないもの使ってしまうと荒れてしまうので💦
。
わたしも手軽にドラストなどで買える市販の保湿剤がいいと思い、いろいろ試しましたが結局ヒルドイドに戻りました🥲
うちの子は少し肌が弱いぐらいですが、市販の保湿剤だと塗ってもすぐ乾燥してカサカサしたり、冬だと荒れて掻いたところから血が出たりしたので😭
とても肌が弱いのなら、尚更小児科や皮膚科で処方してもらえるヒルドイドを使った方がいいかと思います。質問の答えになってなくて申し訳ないですが💦
保育士をしていて、肌のケアをきちんとされてない(保湿すらしてない保護者もいれば、子どもの肌に合ってない市販の保湿剤を適当に塗ってるだけで肌は荒れたままの子もいます)子どもをたくさん見てきたので😭💦
肌が荒れるとそこを掻きむしり、血が出るだけじゃなくとびひになったり、卵や乳などアレルギー物質が入り込んで更に荒れたり蕁麻疹が出たりするのでお子さんに合ったものを使った方がいいと思います。
ちなみにわたしが試した市販の保湿剤は
・ミルふわ
・アトピタ
・ももの葉
・アロベビー
・ピジョン ベビーミルク
・ベビーワセリン
・ジョンソン すやすやタイムローション
です。
この中で一番マシだったのはアロベビーでしたが、それでも冬場の強い乾燥には敵わなかったです😭
はじめてのママリ🔰
1番は病院で処方してもらうのがいいかと思います😔
わたしの👶🏻も皮膚がデリケートですが、アロベビーはよかったです!朝、夕に塗って、昼間はアロベビーの保湿効果のある日焼け止めを塗っていました!
コメント