※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学2年生の女の子が友達を家に招待する際、相手の親も誘った方がいいかどうかについて相談しています。初めて自宅で遊ぶ子供同士の約束について皆さんはどうしていますか?

小学 2年生の女の子です、

お友達とうちで遊ぶ約束をしたようです。

もちろんきてもらって大丈夫なのですが、この場合は
相手の親御さんも誘った方がよいですか?

連絡先はわかります(´ー`)

はじめて自宅で遊ぶ
子供同士の約束みなさんどうしてますか?

コメント

私なら初めて子供同士の約束なら
見守りますが一応親御さんに
「うちで遊ぶみたいです!時間が合えば来ませんかー?」みたいな感じで連絡します!!

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

ママ間が元から仲良しとかじゃなきゃ声かけないです🤣

ピザ

うちの場合は親は誘いません。
親同士な仲の良いなら別ですが。

日にち
集合時間
解散時間
アレルギーの確認

お菓子やジュースを出そうと思うならその旨を伝えます。
30分宿題や勉強をした後、Switchで遊ばせようと思う、など予定を伝えて問題ないか確認します。帰りは1人で帰らせて大丈夫かなども。

はじめてのママリ🔰

誘わないです。
私は勝手に来させて勝手に遊ばせてますよ、連絡先知ってたら気にする人は向こうから「今日お家で遊ばせてもらったみたいでありがとー」とか「今度遊びに行くみたいだけど大丈夫?」とか行かせる方が連絡取ってくると思いますし、気にしない人は連絡してこないですし(私も連絡とか別にいらんよ、と気にしないタイプなので連絡なくても気にしない)
自分が行かせる側のときは連絡先知ってたら初日だけ挨拶で送ったりしますね。

はじめてのママリ🔰

小学生だし子供だけで遊ばせます😊
うちにも小学生がいますが、連絡知っててママ同士仲良しでも「今日遊ぶみたい!よろしくねー!」とか「今日お邪魔するって言ってるからよろしく💦」みたいなやり取りくらいです笑。