3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、イライラしています。夫も怒るため、ストレスが溜まっています。ワクチン接種もあったため、関係しているのか不安です。
3ヶ月になってからミルク飲まないことが増えました。
今まで160を4時間おきに飲んでたのですが
ある日突然特に日中ミルクを残すことが増え、
160(乳首M)を15分ぐらいで飲んでたのが飲まない時は1時間近くかかります。
喋り出したり笑ったり遊び飲みしたり手遊びしたりと集中してません。
飲まムラがあるのでトータル量は750〜850です。
飲まないこととあまりにも時間がかかりすぎてイライラし、毎回怒ってしまいます。
旦那がいる時も怒ってる私に対して怒ってきて、そんなに言ったら子供が可哀想と言われてしまいミルクの時間が近付くにつれ憂鬱になります。
たまたまなのか週頭に2回目のワクチン接種をしており関係してるのかと不安にもなります。
(うんちは1日2回、ゲップも毎回しています。)
そういう時期なんですかね、心が壊れそうです
- mii(生後8ヶ月)
コメント

hmo
我が子も2ヶ月後半からそんな感じで遊び飲みをしていました
ミルクはどんだけ残ってても30分で切り上げてください
そして遊び飲みを始めたらミルクを切り上げてみてください
我が子はその時期600とか700しかトータル飲まず悩んでました
体重が増えていて機嫌がいいなら大丈夫ですよ
ワクチンは関係ないんじゃないかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
うちの子も最近遊び飲みします🥹
ぎっくりをやってから椅子がないので家では布団の上で飲んでもらうのですが、途中で笑ったり歯がゆいのか首を振ってきゅっきゅして遊びます笑
そういう時はすぐに切り上げてます!
冷めても後で飲む!と思って切り上げて好きなだけ遊ばせます!
うちの子は寝返りするので寝返りして遊ばせて疲れて泣いたら仰向けにしてミルク飲ませるをしてます!
-
mii
仲間がいて安心しました🥲
上の方に教えていただいた通り30分で切り上げるようにはしたんですけど、残した次の時間はお腹空いてるのか全部飲んでくれたり毎時間苦しんでたのが1、2回に減っただけで助かってます😭💭
その子その子で飲むタイミング違うんですね、我が子の特徴しっかりみて色々挑戦してみます🥲🥲🥲- 10月14日
mii
トータル飲めてたらいいかなと思いながらも最初の20分遊んでお腹空いてないのかなと思ったら飲み出して、また手遊びしてと振り回されてしんどいです(;_;)
ちなみに30分で切り上げる理由などはありますか🥲?
冷たくても飲むのは飲むのですが、やはり菌の繁殖とかですか?
hmo
反応してくれるのが嬉しいのかなぁ?と思います
菌が繁殖するからです!
お腹緩くなったりするかもしれません!
mii
心を鬼にして無であげてるんですけどね🙄💭
たまにお腹緩くなってたのはこれが原因だったのかもしれないです!
勉強になりました、ありがとうございます😭
hmo
その時期は遊び飲みが多いと思いますので
遊んでるの〜?可愛いね〜くらいの感覚でいた方がきっとしんどくないと思います!