マンションの2階、3階に住んでいる方、虫は7階より出やすいでしょうか? 特にゴキブリについて知りたいです。
マンションの2階、3階に住んでる方いますか🥲?
今7階に住んでて引っ越そうかなって思ってるマンションが2階か3階になりそうなんですが虫はやっぱり7階より出やすいですよね?
特にゴキブリとかです…
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ままり
実家が10階で今戸建ての3階建てに住んでますが圧倒的に虫が侵入してくる頻度は多いです、、😭😭😭

はじめてのママリ🔰
前は9階で、今は3階に住んでいます。
9階は10年住んでGも蚊も見たことがありませんでしたが、3階は2年で窓にGが止まっていることが2回ありました😱😱😱
今のマンションのほうが自然が多いし飲食店もないのに…
-
ママリ
やっぱり2階、3階はGのぼれますよね🥲
マンション自体の気密性がきちんとしていても玄関とかベランダから侵入できますしね…
やっぱり5階以上じゃないと厳しいですね🫨- 10月11日

ママリ
2階(新築)と3階(築25年)と7階(築30年)に住んだことあります!
2.3階の時は小さい蜘蛛?や生ゴミ放置してショウジョウバエが湧いたくらいで、ゴキブリとかは出たことないです!たまに蚊も出たかもしれないです💦
ベランダにセミとかもあるかもです。
7階は実家なのですが、外廊下にはカナブンとかよくいました!
あとはなぜかベランダに隣の部屋か上の部屋からのゴキブリホイホイが落ちてきた?ことがあるのと、小さいゴキブリが出たことあります💦
余談ですが、学校や病院では3階4階で大きいゴキブリみたことあります😭
ママリ
戸建ては虫出るイメージあります😭
マンションでもやっぱり低層階だと虫出ますよね🫠
ままり
今までで大物だとGとガとカメムシとカマキリが家の中に侵入してきました🤣🤣🤣🤣🤣
ママリ
戸建てはどうしてもG出ますよね💦
マンションの3階でもG出やすいですかね😱