※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日ズレての性行為後、妊娠症状が出ているため、妊娠検査薬は生理予定日から2週間後に行い、陽性なら病院予約を検討しています。

排卵予定日9月25日、性行為10月3日、生理予定日10月9日です。

排卵日ズレての性行為だったので、妊娠の確率は低いだろうと思っていたのですが、生理が来ないですし、妊娠初期症状も出ています。

第一子の時も妊娠3週入るかなくらいで症状が出ていたのでこれはそうだろうなと思っています。

この場合、妊娠検査薬は生理予定日から2週間後で出るでしょうか??

また、検査薬で陽性だったらすぐ病院予約いれますか?

コメント

初めてのママり

2週間後と記載されていますがドゥーテストなら排卵日から12日以降にほぼ反応でると思います。

上のお子さんがいらっしゃるなら希望の日に予約が取れるようにもう予約を入れてもいいかもですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今ちょうど予約取ろうかと思っていました笑

ドゥーテストいいって聞きますが、そんな早く出るんですね!✨

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

行為から2週間くらいで出ると思います😊
私は陽性でても6週後半の心拍確認できるところまで待って受診しました🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!!双子ちゃん妊娠中なのですね!おめでとうございます♪

待って受診されたんですね‼︎
    子宮外妊娠だったら怖いし早く行くか、確実に確認できる時に行くか予定見て決めていこうと思います!

• 10月11日