※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
お出かけ

子供との休日の過ごし方について相談です。公園やショッピングモールで遊ばせていますが、家でゴロゴロしたいと思っています。皆さんはどう過ごしていますか?

皆さんなにも予定がない休日は子供を公園とか連れて行ったりしますか?
うちの子は歩くのが遅くてまだ1人で歩けないので公園行ってもブランコ(幼児用)に乗せるくらいしかできないし、ショッピングモール内にある子供の遊び場に行って遊ばせてます。
私は家でゴロゴロしていたいですが子供がいるとなかなかできないし家にいる方が疲れる気がするので天気のいい日はお出かけするようにしてます😅
家の中だと動ける範囲も限られてるしダメ!ダメ!ばっかり言っちゃうので広いところで自由に遊ばせてあげて見守ってる方が楽なのかな〜と😗笑

皆さんは子供との休日はどう過ごしてますか?

コメント

N

うちもまだちゃんと歩けないので、ショッピングモール行ったり、室内の遊び場に行ってます😊
私は家でもゴロゴロしちゃいますが、出来るだけ外に出掛けるようにはしています🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

歩けないうちにたくさん出かけたら良かったと思うくらい歩けるようになってからは大変でした、、歩けなくてもベビーカー乗せてどこか行ったりはしてました!少し歩けるなら私は外で靴履かせて練習で手繋いで歩かせたりしてました!

moony mama

歩けない時も、公園行ってました。
滑り台滑ったりはできるので。 
あと、大きなレジャーシートとポップアップテント持って行って、ピクニックしつつ、レジャーシートの上ハイハイさせてましたね😄