妊娠初期で食欲不振や吐き気がある場合、つわりの可能性があります。過去につわり経験のある方のアドバイスを求めています。
33歳初めての妊娠です。
現在5w6dです。
6週前後からつわりの症状が出る方がいるとよく見かけるのですが、私はまだ目に見てわかるような症状は有りませんでした。
ですが、昨日辺りからお腹が空きすぎて気分不快になり食事の準備はするのですが食べ始めると食べたくなくなってしまいます...。
案の定、すぐにお腹が空きます。
今日に至ってはムカムカが止まらず、食べてもそれが続きます...。
これもつわりの一種でしょうか?
過去に妊娠、出産された方でつわりの症状で似たような方おりましたら教えて頂けると助かります。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
えり
わたしもそうでした。
よく聞く、匂いがだめ、とかはなかったのですが、
とにかくお腹が空いているときのような胃の不快感ばっかりでした。
かと言って食べられなかったり、、、
ひたすらラムネを食べて凌いでました!
M
食べ悪阻でそんな感じでした!
何か食べないと気持ち悪いけど、
一口食べた瞬間
これじゃない、、てなるのが多かったです😭
吐くほどこれじゃない!てならなければ
我慢して食べて満腹になれば気分治ったり
低気圧の日は吐いてしまったり、、
悪阻は他の方と比べると軽い方でしたが
それでもその時はきつかったです。
ママリさんも好きなもの少しずつ食べながら
ゆっくりされてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
これが食べ悪阻ですか...😭
前触れなくいきなり来たのでビックリで💦
よく聞く吐き気などもないので...
食べれるものを見つけて過ごすしかないですね😭
貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m- 10月11日
-
M
有名ですがマックのポテトは
無性に食べたくなり数回仕事帰りの旦那に
買ってきてもらっていました笑
あと仕事中はグミをよく食べてました!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
マックのポテトはよく耳にしますね!
飲み物を飲むと少し楽なので調子に乗って動くとまたムカムカが始まる...といったサイクルです笑
今はパイナップルが食べたくなったので、旦那に頼んでおきました笑- 10月11日
しー
それ食べづわりです!
私も3人目は、お腹空くけどご飯は微妙で、欲するものがラムネやグミやおせんべいとお菓子を永遠に食べ続けていました😅
基本的に元気だから良いんですけど、仕事中はなかなか大変でした😰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
食べ悪阻ですか...🥲
さっきプリンは食べられたのでまだ何が食べれるなど模索中なので合う食べ物が見つかれば良いですが...
吐き悪阻よりは体は良いかな?とも思ったり...
難しいですね😅- 10月11日
-
しー
私は3人ともこの食べづわり気味で、1人目と3人目はとにかく体重管理が大変でした😰
というか、全く出来ませんでした😭
初期に6キロ近く増えてしまって…
よくサラッと注意受けてましたが、つわりなのでしょうがない!と割り切ってました😂- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
体重管理!(・_・)
私はまだそこまでは程遠いですが、つわりに終わりは来るので乗り切るしかないですよね😭
お腹空いてるのにゲップも多くて...
皆さん通る道ですよね(;_;)- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私もそうです!基本元気なんですが、さっぱりしたものグミとか、サイゼリアの小エビサラダとか無性に食べたくなります!肉魚は見たくもないです笑
食べたいのに食べたら気持ち悪くて結局お腹空いてまた気持ち悪くなる気がします😹💦
もんもん
脅かしてしまったら申し訳ありません🙇♀️
1人目は検査薬2日後いきなり嘔吐から始まり胃のむかつき、匂いつわり、吐きつわりと酷かったです💦
2人目は匂いつわりは若干、食べ悪阻、胃のむかつき、20wまで吐いていました🤮
突然くることもあるかもです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
まさしく同じで、匂い(生物や匂いのキツい物)に関しては特に吐き気などもないんですが、とにかくムカムカが止まらず...
食べれるものを見つけるしかないですよね...
貴重なご意見ありがとうございます!