※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家事・料理

晩御飯は炊き込みご飯にしたいと思います。昼過ぎから外出するので仕込…

晩御飯は炊き込みご飯にしたいと思います。昼過ぎから外出するので仕込んでおきたいのですが、

材料を炊飯器に入れ、帰宅する時に炊き上がり出来立てが食べられるようにするか、
すぐに作って保温しておくかどちらが衛生的にいいと思いますか?

家を開ける時間は3時間です。

コメント

ママリ

保温がいいと思います🤔
炊きあがりに1時間くらいかかるとして、約2時間くらい炊き込みご飯の具材が常温&水分の中放置は怖いです💦

ちゅんちゅん

少し水分減らして氷を多めにいれておいたら炊き立てでも良いと思います

ままり

お米に調味料を入れたらすぐに炊いたほうが良いと思います。
お米が先に塩分を吸って芯が残ったりして失敗してしまうことがあります。