みみ
少し水分減らして氷を多めにいれておいたら炊き立てでも良いと思います
ままり
お米に調味料を入れたらすぐに炊いたほうが良いと思います。
お米が先に塩分を吸って芯が残ったりして失敗してしまうことがあります。
ママリ
保温がいいと思います🤔
炊きあがりに1時間くらいかかるとして、約2時間くらい炊き込みご飯の具材が常温&水分の中放置は怖いです💦
みみ
少し水分減らして氷を多めにいれておいたら炊き立てでも良いと思います
ままり
お米に調味料を入れたらすぐに炊いたほうが良いと思います。
お米が先に塩分を吸って芯が残ったりして失敗してしまうことがあります。
ママリ
保温がいいと思います🤔
炊きあがりに1時間くらいかかるとして、約2時間くらい炊き込みご飯の具材が常温&水分の中放置は怖いです💦
「ご飯」に関する質問
夫との教育方針で揉めます。 どうしたらよいのでしょうか… 例えば、夫は前もって言っていたこと、注意していたことを子供がしてしまった場合、絶対に妥協なし、許しません。 例えば、お肉とご飯を一緒に食べないとだよ。…
友達とご飯、どっちに合わせるのが普通ですか? 友達と焼肉食べ放題に行こうという話がでてます。 私は決まったお肉だけ(1種類)をひたすら、あとはご飯とサラダと1品料理系くらいです こどもは焼肉は好きじゃないのでお…
年長の娘がめちゃくちゃご飯食べるの遅いです。 放っといたら全然食べません。しかもずっと喋ってます。 もう親はすぐ食べ終わるので、ずっと机で一緒に待っているのが苦痛です。もう自分たちは洗い物とか仕事とかに戻っ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント