※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

本州のおすすめ温泉地はありますか?食べ歩きや雰囲気のある町並みがあるところがいいです。

おすすめの温泉地ってどこですか??特に食べ歩きや雰囲気のある町並みがあるところだと、何処がおおすめですか??本州ならどこでもいいです!!

コメント

ママリ

有馬温泉良かったです✨
温泉も良いし、食べ歩きもできました✨

とい

草津温泉が好きです❤️
地元が関東なので行きやすいと言うのもありますが、昔に比べてかなり綺麗になってます!
温泉まんじゅう配ってたりします♨️

行った事はないのですが、冬の銀山温泉は一度は行ってみたいです🥺✨
雪化粧した街並みがとっても綺麗で生で見てみたいです〜!

私も皆さんの回答見て参考にしたいです⭐️

ママリ

熊本県の黒川温泉好きです☺️!夏のシーズンが特に好きです☀️

あと先日長崎県の雲仙温泉も行きましたが地獄がすごい近くモクモクでとっても雰囲気よかったです!

食べ歩きや温泉街独特の雰囲気ってものは薄いですが…秋・夏シーズンを存分に味わえる青森県の奥入瀬渓流温泉(秋シーズン)と山形県のあつみ温泉・湯の浜温泉(夏シーズン) もおすすめです😊