※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親が気難しい。自分の意見を尊重してほしい。どうすればいいでしょうか。

どうかご意見ください。頑固親父?気難しい親父の扱い方。皆さんの父親とかどうですか?私の父親はとにかく気難しいです。母親の意見なんて全否定で耳にも入れません。自分の意見を押し通してきます。なのに、母親に意見求めるんですよ。で母親が意見を言ったら全否定。なら、最初から聞くなよって思います笑 我が家ではもう父の意見が1番。丸め込まれます。少しは意見聞いて欲しいです、、、。上手くこっちの意見も少しは聞き入れてもらいたいのですが無理でしょうか?

コメント

唐揚げ

肯定してほしいことと反対のこと言ってみては?😂

はじめてのママリ🔰

うちの父もそうなんですけど、そういう人って他人の意見を聞きたいんじゃなくて、ただ自分の考え、意見を肯定して欲しいから聞くだけなんですよね。

あとは俺ちゃんと周りにも意見聞いたよなっていう、俺が勝手に決めたわけじゃないよなっていう保険?みたいな感じだと思うので、
もううちの家族はみんな父に意見するの諦めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いなりになるしかないんですかね?やっぱ

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度こちらの意見を聞く気がないならもう聞かないで欲しい、と伝えてみてはどうですかね?

• 10月11日