コメント
ぴぴぴぴ
もう12年くらい専業主婦です!
途中で一年ほどパートに出たくらいです☺️
今は手取り35〜40万で月によって違います😭
ぴーちゃん
専業主婦歴3年くらいでお腹の子が3歳になったら働くかな?な感じです!でもその前に働き出すかもしれませんが🤔
旦那月20前半です💸
-
そら
なるほど🧐
ちなみに、専業主婦は旦那さんから頼まれてそうなった感じですか?
我が家も額は近いです。ただ、家計管理は旦那なのでゆとりがあるのかカツカツなのか分からないですが😅- 10月11日
-
ぴーちゃん
専業主婦は自分から、というか旦那とお付き合いする前にまず結婚したら仕事辞めるから!とは伝えていて結婚するに退職、3ヶ月後妊娠わかってそのまま専業主婦という感じで旦那も子どもと居れるうちは一緒に居たら?と言ってくれてるというのもあります😳
ボーナスがわりとある方かもなのでなんとかなってる感じです🥹
家計管理旦那さんがしてくれてるんですね!凄いです✨- 10月11日
-
そら
旦那さん寛大な方ですね。
それに財力ないと言える事ではないですね。
羨ましいです☺️
わたしは苦手なのでありがたいですが、聞かないと教えてくれないのでよく把握しておらず😅- 10月11日
-
ぴーちゃん
財力は他コメントされてる方より全然ないと思います😂
聞かなくてもある程度は知っておきたいから教えてほしいですね😥
普段の生活費はまとめてもらっているのですか?- 10月11日
-
そら
教えてもらわないと困る事がなくはないので知りたいです😂聞かなくても教えてくれって感じです…
生活費は一切もらっておらず、買い物は一緒に行くかもしくは頼んで買ってきてもらってます。ちなみに、お小遣い0です。子供に関するものはお祝いや義父母がお小遣いを持ってきてくれるのでそれで賄っていますがいつまで持つか…児童手当は旦那の口座に入るのですがなんせ旦那管理なのでどうなっているか分からず…ちなみにですが、お小遣いは貰ってますか?- 10月11日
-
ぴーちゃん
聞かなくても教えてくれ、、本当にそうですよね😣
一緒に行くとかで済んでて逆にすごいです😲
児童手当はそのまま貯めているんじゃないですかね🤔
子どものものそらさんのものも一緒に買いに行く時に買ったりしないですか?
うちもお小遣いはもらってないです!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
あと2年後くらいで働ければいいなと思っています💡
なので主婦歴8年で働く予定です😊
主人は手取り45〜50です💡
-
そら
わたしも長らくブランクがあるのですが、社会復帰するの勇気いりませんか?
凄いですね😮- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
とても復帰できる気がしないです😭💦不安すぎます、、、でも社会との繋がりも欲しいので、頑張りたいです🥺👍
- 10月11日
退会ユーザー
1人目の出産を機に仕事はやめたので専業主婦6年目です。
3人目の出産を控えてるのですぐには働く予定はありませんが、落ち着いたら在宅で働く予定です。
主人は月40万ぐらいです。
はじめてのママリ🔰
長女妊娠中から専業主婦なので
もう7年半くらいです🤔
末っ子が幼稚園入園したら
ゆるくパートで働こうかなーと思ってます!
旦那は月の手取り45万前後くらいで
別に年3回ボーナスがあります。
りっちゃんまま💚🧸
専業主婦歴は7年、今は就労移行(メンタルの疾患があります)というところに通っていて、来年には就職予定です。
旦那の月の手取りは約45万円です。
亜美子
専業主婦8年目です
来年末っ子が入園するので
パートで仕事を考えています
お給料は手取りで50万くらいです
そら
最初のお子さん妊娠出産した辺りからと言う感じですかね??
外との繋がりあると変わりますか?
安定しないのは不安ですね…1馬力でその額ってかなりあるように感じます。(※あくまでわたしはです)
ぴぴぴぴ
一番上が6年生ですが、妊娠がわかってすぐ仕事やめました😅
4人目が一歳半ですが、4人目妊娠する前に一年ほどパートでてたくらいです😅
パートでてる間、まぁ楽しいは楽しかったです!
お金もらえますし☺️
でも習い事の送迎が夕方毎日大変だったのできつかったです😅
働かなくていいなら、働きたくないです笑