コメント
mama
兄妹の家が扶養内の点数で人気のこども園受かりましたよ😊
私のイメージですが、長野市だと認可外とか活発な感じでもないので、フルタイムとかの育休明けの方は一歳4月を一番狙うから高点数の方は先に入園してるから二歳クラスって扶養とか点数低くても入れるイメージでした☺
もちろんその年度で違うとは思うんですが…💦
はじめてのママリ🔰
夫が自営業フルタイム、私はその職場で働く予定(申し込み時点以降に就労予定かつ事業主との関係が親族)で11月から決まりました!
9、10月とどこもだめでたまたま今回は1人空いてるところに誰も申し込まなかったようで入れました。
ただ遠いので来週からの4月入園の申し込みもする予定ですが、そうすると退園は決定になるのでちゃんと近くの園に入れるか今から心配です😭
-
きらり
保育園の申し込み始まりましたね。転園だと退園になってしまうんですよね💦
一応3号枠で申込しました。
私も無事に入れるのか心配しつつ、2月までドキドキの日々になりそうです😱- 10月21日
きらり
フルタイムでなくても入れてるんですね!
少し希望が持てました。
保育園に問い合わせすると2歳児は今年は募集なかったり、かなり少人数だけの募集だったので不安で💦
確かに1歳4月入園狙いは多いですよね。