夏泉
徐々に思えますよ〜😊
私も第1子の時、愛おしいよりお世話しっかりしなきゃって思ってたので😖
マ
妊娠中はどうでしたか?☺️
赤ちゃんは当たり前にかわいいけど
想像以上に大変ですよね。
余裕がないと、そう思えなかったりもするのかな?と思います
わたしは子供欲しかったし
妊娠中から凄く楽しみで
母子手帳も写真貼りまくりで
産まれてからは
愛おしくてたまらなかったです!
そして日に日に愛おしさも増して
毎日、今日が今まででいちばん愛おしいです☺️
今はまだあっちから愛情表現がないですが
これから沢山愛情くれますし
ちゃんと愛おしく感じるようになりますよ😊💓
男性、パパは特に近い気持ちの人が多いと思います
家族になったばっかりですよ!
これからです☺️
はじめてのママリ
私も最初の子は寝て欲しい、何でうちの子こんなに泣くんだろうとか、母乳思ったより出ないな、とか便秘体質でどうしたらいいんだろうとか…
新生児の時はまだまだ育てる事に必死で可愛いのは可愛いけど、今ほどの愛情はなかったと思います。
本当に自分の命を投げ出してでも守りたいと思う愛おしい愛おしい存在になるので大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
その頃は必死すぎて、愛おしいって気持ちはまだ芽生えてなかった気がします!もちろん可愛いけど♥️
息してるかな?母乳難しいな、、とかばっかりでした😂
気がついたら芽生えてました😂
ST
上の子の時は割とすぐ可愛いって思えたような気がするんですが(記憶が曖昧)
下の子は3ヶ月くらいになってようやく可愛い🩷って思えるようになりました😂
程度はそれぞれですけどきっと今より愛おしいと感じられるようになると思いますよ!大丈夫です😊
ふふ
飲む寝る泣くぐらいしかできないですから、お人形みたいなものでしたね。髪もうすいし。保護者として、義務的にきちんと育てねばってかんじでした。
そのうち0歳後半になると、子のリアクションのバリエーションも増えて、髪の毛の量も増えて人間ぽくなってきます。そのころから、私は心から可愛いと思えてきましたよ。やはり、意志疎通がとれると楽しいし、可愛さも増します。
コメント