子供が1歳で転職を考えています。夫の収入だけでは不安で、滋賀から大阪通勤が難しく、正社員への転職を検討中です。技術系資格以外の方の経験を知りたいです。
夫1人の稼ぎだけでは不安。
子供が1歳などで転職活動された方いますか?
大阪から結婚を機に滋賀へ引っ越して大阪の職場へ通勤しております。
このたび子供を授かり来年の5月に出産予定なのですが、保育園へ通わせながら大阪まで通勤できるビジョンが思い浮かばず、
滋賀の支店へ異動希望を出しているものの通らなければ転職を考えています。
新しい車を買ったこともあり、夫の給与も年功序列で上がるわけではなく評価によって上下する職なので
私も家計を支えていかなきゃ生活していけなさそうです。
同じような理由で正社員へ転職された方いますか??
技術系の資格持ち(看護師や保育士など)以外の方だと嬉しいです🙇
- まり(妊娠15週目)
コメント
ぱや
私の場合パート→正社員でしたが、子どもが1歳なる少し前くらいに転職しました!
単純に元旦那の給料だけでは生活が成り立たなかったからです😂
はじめてのママリ🔰
今まさに滋賀から大阪へ通勤してます!
1歳の子供を育てながら長距離通勤…
可能ではないのですがかなりしんどいので、滋賀支店に異動希望出せるならそのほうが良いですね( > < )
私の場合、今辞めたら保活が大変になると判断してとりあえず元の職場に復帰しました。
折を見て転職活動を始める予定です!
長距離通勤はしんどいのですが、子供が熱を出して急遽休むこともあるので、私としては復帰してからぼちぼち転職活動するのがいいのかなーと思います( > < )
-
まり
ご回答ありがとうございます!
同じような方がいてびっくりです。
さすがにその通勤距離だと時短勤務必至だと思うのですが、何時から何時まで働いていますか?
通常保育だと間に合わないので長時間保育はマストですよね…- 10月16日
まり
ご回答ありがとうございます🙇
私も育休明けくらいに転職できるよう頑張ろうと思います💦
ぱや
子どもが出来る前よりは職探しも大変にはなりますが、探せば理解のある職場に巡りあえます!
頑張って下さい☺️✨