※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

令和4年2月生まれの方、早生まれの七五三は今年行うか、来年行うか迷っています。神社の案内にR4年生まれが対象と書いてあり、来年は無理か心配しています。

令和4年の2月産まれですが
早生まれの方七五三は今年行いますか?
来年しますか?

来年しよーと思ってたんですが
神社の案内に、R4年産まれが対象です
との記載あって来年はダメなの?!?!
と焦っております。

コメント

まる

私も最近気になって同じ質問しました!笑
うちはR4、3月生まれなので来年の秋にやろうかなと思ったのですがスーパーで千歳飴見てたら急に、もしかしてその年にやらなきゃだめなのか!?とか思い始めてしまって笑

みなさん早生まれの子などは次の年の秋にやられた方が多いみたいでしたよ〜!それ聞いて安心したのでうちも来年にやります🫶

はじめてのママリ🔰

うちも呑気にしてて、周りの同学年の子たちがワラワラと七五三の写真インスタに上がり初めて今週中には予約したいなと思っているところです。笑笑

早生まれって色々と遅れて気付かされること多いです🤣🤣🤣🤣あ、もうそんな時期なんだ!?みたいな笑

ゆこ

令和4年3月生まれの長男は来年する予定です👦🏻
というのも、身長が成長曲線ぎりぎりの小柄なため衣装レンタルするにも着られるものがあまりなく…2件ほど写真館に見に行きましたが1,2着ほどしかなかったです😇
イヤイヤ期真っ只中の今より、来年の方が衣装でのお参りや写真撮影も頑張れる気がしますよ〜☺️私の周りの早生まれキッズ達も満3歳でする子がほとんどです!