※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お出かけ

11月1日、ディズニーシーへ行きます。新エリアは除外し、ソアリンやプライオリティパスを取りたい場合、朝何時に並べばいいでしょうか?調べても新エリアの情報ばかりで8時半に並ぶのは中途半端です。

ディズニー 詳しい方教えてください🙇‍♀️

11月1日にディズニーシーへ行きます。
この日は18時半閉園です。

新エリアには行かなくてよくて
ソアリンのプレミアパス
その他プライオリティパスが取りたい場合
朝、何時に並べばいいと思いますか?

調べているんですが
どれを見ても
新エリアのパスを取りないなら!
というのしかなくて💦

8時半に並ぶのは中途半端ですよね?

コメント

rsa

8:00の時点で結構並んでいると思いますよ 。11/7までハロウィンなので 。そして修学旅行 、仮装を楽しむ人たちなどで混む可能性があります 。

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます😊

• 10月11日
ぴっぴ

ソアリンのDPAとプライオリティパス1つだけ、なら正直9:30くらいでも大丈夫だと思います。
が、プライオリティパス2つで、かつ、1番人気のインディ&2番人気のシーライダーの組み合わせってなると、9:00前までに入園できた方がより安心かなっていう気がします。

おそらくインディは11:00くらいに終了。そのあとシーライダーが11:30になくなるくらいなのかなっていう気がします。早めに見積もってこの30分前には無くなるって脳内変換して考えると良いです。

入園して、シーライダー先に取ってしまうと、インディ取れるようになった時間には取れないかもしれないです🤔
だからと言って、インディを先に取って万が一シーライダー取れなくなるっていう可能性もゼロではないので、、入園してみて、シーライダーの時間枠が、10:30より前ならシーライダー取って、インディが残っている可能性に賭けた方が良いかもしれないです。
またはインディはパス取って、シーライダーは並びに行くとかもありかな?とも思います。
朝イチの待ち時間は、インディよりはシーライダーの方がマシです。

開園待ちのとき、サウスに並ぶとトイレ2つあるので、少しは安心かもしれないです💦

• あんこ

あんこ

すごい😭
    ありがとうございます😭

今、ディズニーHP今みてきたら、ソアリン&インディなくなってました。
    短縮だとなくなるのもっと早いかもですよね。。

8時前には並ぶ

ソアリンDPA取る

インディのプライオリティ取る

シーライダーのプライオリティ狙い

で行こうと思います!!

あと一つすみません💦
    ノースとサウスの事なんですが、
    ホテルのシャトルバスなので最寄りはたぶんノースなのですが
    サウスまでの移動はカンタンですか?

地図?みてもよくわからなくて😭

• 10月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

今週ずーっと天気悪かったので、予定ずらせる人はずらしているでしょうし、今日は特に混んでるかもしれないですね😰先週も金曜日が混んでて、日曜の方が空いてました😇

ノースゲートからサウスゲートは、リゾートラインの駅舎をまっすぐ抜ければすぐです!
    なのでホテルのシャトルバス降りたら手荷物検査の列が、シーの入り口に向かって(バスのエリアを背にして)右側に広がっていると思います。
    左手側に、リゾートラインから降りてきた人のための通路があるので、それを人の流れに逆らって歩けばつきます💡
    人の流れがあっても、歩けないほど混まないので逆行して大丈夫です。
    リゾートラインの駅舎抜けるところにトイレがあって、そちらで済ませて、そのトイレが見えるところに並ぶと、一度行ったトイレだから安心かもしれないです。

• 10月11日
  • あんこ

あんこ

駅舎を抜ければいいんですね!
    やっと地図と頭が繋がりました😂
    トイレの位置確認します!

お時間あったら
    もう少し相談乗ってください🙇‍♀️

食事なんですが、、

以前行った時は
    マーメイドラグーンのセバスチャンのところで🍔食べた記憶なんですが、

あんな感じで
    席がたくさんあって
    子供も食べられて
    リーズナブルなお店ご存知だったら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 10月11日
  • あんこ

あんこ

パークマップは印刷して
    手元にあります!

• 10月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

セバスチャンのところ良いですよね!うちも行くと大抵あそこです。子供が乗れる乗り物のすぐそばですし。

◯アラビアンコーストのカスバフードコート(カレー、やすい、早い)
    ◯ケープコッドクックオフ(ダッフィーのバーガーのお店、可愛いけどダッフィ興味なければあんまりかも)
    ◯ハーバーの近くのザンビーニブラザーズ(パスタ系、広いです)
    この辺りですかね。

あとランチではないのですが、タートル・トークの近くのドッグサイドダイナーは、ランチタイム以外は割と空いていること多いので休憩には良いです🙆‍♀️

• 10月11日
  • あんこ

あんこ

ホントにホントに助かります😭

子供連れてくの初めてだし、
    色々変わりすぎてて、
    あれもこれも、、もう😇で

本当にありがとうございました🥰✨

• 10月11日
ぴっぴ

具体的にはどのプライオリティパスを取りたいでしょうか?それによっても多少変わります💡

ソアリンのDPAは、日によりますが、早いと10:00前、平均的には11:00ぐらいまで、たまに空いていたりすると14:00くらいまで残っている日もみかけます。
時短営業の日は発行枚数が絞られるので無くなる時間帯自体は早まります。プライオリティパスも同じです。
10/18に時短営業日があるので、その日にアプリ見てみると良いと思います🙆‍♀️

シーはそもそも荷物検査開始が、通常開園の直前から始まります。いまは8:30開園なので、おそらく8:25くらいから。
なので8:30に並びに行くと入園できるのは、早くても9:00は過ぎると思います。
ソアリンのDPAはほぼ取れるかなと思いますが、朝はそれなりには荷物検査で待つと思います💡

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます😊

プライオリティの1番はシーライダーです!2番はインディです。

短縮→発行も少ないんですね!
    18日、チェックします!

小学生の子と、私の2人で行くんですが、トイレが近い子で💦

1人でトイレ行かせるのも心配だし、何度も列離れるのもなと、、

やっぱり8時半は遅いですよね💦

ぴっぴさんの予想でいいので
    8時前には着いて並べば
    ソアリン&シーライダーのパス
    なんとかなるかもって思われますか??

• 10月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

すみません、下に返信してしまいました💦💦

• 10月11日