コメント
はじめてのママリ🔰
毎日チョコやホイップ、緑茶やカフェオレ、抹茶フラペチーノもパウダー多めとかしてましたが、2人とも元気です😆
つわりで緑茶だけが味ちゃんとして飲めたので🥹
なぁ
つわり中は食べられるもの飲めるものだけでいいと言われましたよ( ᷇࿀ ᷆ )
母子手帳交付の際に助産師さんとお話する機会があったのですが、コーラのゼロしか飲めないと言ったら、今はそれで十分だよ〜!と🫶
-
はじめてのママリ🔰
コーラめっちゃ身体に悪いと聞いて飲まないようにしてたんですが、コーラも飲んでも大丈夫なんですね!
ありがとうございます🥹
カフェインが気になりました💦- 10月10日
-
なぁ
コーラのゼロはカフェイン入ってないので飲んでも良さそうでした!
他にもファンタのグレープしか受け付けないという方もいらっしゃいましたよ🤗- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
チョコアイスのカフェインが大丈夫か気になりました😂
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎなければ毎日でも大丈夫だと思います🙆♀️
妊娠糖尿病には気をつけないと行けませんが☺️(何か血液検査であれば産院で言われると思います)
はじめてのママリ🔰
つわりの時は好きなもの食べて飲んでいいよ!って言われていたので、好きなように食べたり飲んだりしてました。つわりじゃない期間も、コーヒーや緑茶、チョコレートをほぼ毎日食べてましたが、三人とも元気に育ってます。つわりが終われば量だけ気にすればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❣️
カフェイン気にせずでしたか??- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
あまり気にしていませんでした。当時の先生に聞いたら、バケツほど飲まなければ大丈夫だよーとおっしゃられたので。チョコレートもカフェインよりは糖とか体重増加の方が気がかりでしたね😅
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
体重は減ってて、やっと最近少し増えてきたくらいです😭
- 10月10日
ママリ
ほぼ毎日チョコ食べてコーヒー飲んでました😭
おかげで➕20キロでしたが
めちゃめちゃ元気な子が産まれて、3歳になった今も発達の問題もなく元気に過ごしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
それを聞き安心しました😭
コーヒーも飲みたいなと思いながらやめてて、チョコのアイスだけはつわり中でも食べれてほぼ毎日食べちゃってます🥹- 10月10日
いわだぬき🦍
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ🥰
上の子はミルクティーとコーラが悪阻の時に飲みやすかったので飲んでました。
下の子はコーヒーが飲みやすかったので、セブンのコーヒーを飲んだりしてました🙌
4人まま(*´`)🌷𓈒𓂂𓏸
1人目の時にコーラとチョコしか受け付けなくて、毎日普通のコーラ1.5リットル、チョコケーキ、チョコアイス、板チョコなど食べまくっていましたがめちゃくちゃ元気な子が生まれました👶🍼
今現在は元気にサッカーやってます😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました!
スポーツやってる時にコーラは身体に悪いから飲むな!と言われていたんですが、そんなことないんですね🤣- 10月11日
退会ユーザー
紅茶、コーヒー、チョコ全て何も気にせず食べ飲みしてました( 笑 )
はじめてのママリ🔰
カフェイン気にせずでしたか😭??
2人とも元気と聞き嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
つわりの時はそもそも量がとれなかったのもありますが、2.3杯までにおさめるようにはしてました!
あんまり気にしてなかったです😳
医学的にも毎日何杯もブラックコーヒー飲んでたりとかそういうレベルじゃなければ大丈夫ってききますよね😳