※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの走り始めは遅かったが、今は安定して歩ける。走る際に転ぶことが多く、奇妙な走り方で心配。他の子と比較できず成長が心配。

皆さんのお子さんちゃんと走れてるなって思ったのいつ頃からでしたか??
歩きはじめは1歳3ヶ月と比較的遅めではありましたが今は安定して歩けていると思います!
ただ走る時なんですがかなりの頻度で転けてしまいます🥲
今日も私の手助けが間に合わず盛大に転けて手をつきましたが勢いが凄くて胸と顎も地面に打ちつけてしまい大泣きでした💦
他にも手が恐竜みたいになっていることやももがかなり上がっていてあまり前に進んでないって感じで危なっかしいしなんか変な走り方だなーって思いながら見てます💦
自宅保育なので比べる対象になる子がいなくてこれが普通なのかかなり成長が遅れていたり何か病気があるとかなのかただ単に走り方が変なだけなのかどれなのかわからず、、。

コメント

なぁ

ちゃんと走れるようになったのは1歳3ヶ月の頃です!
今は大人も小走りじゃないと追いつけないくらい速いです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり早かったんですね!羨ましいです😭

• 10月10日
はじめてのママり🔰

娘は2歳すぎた辺りです😣
同じように歩けるようになっても転んでばかりでした😣
小走りもできないほどで、本当に何もないとこので転ぶことが多くて、心配で小児科の1歳半健診の際歩き方見てもらったくらいです😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳すぎてからちゃんと走れるようになったんですね🥲✨
    危なっかしいですよね😭
    小走りしてますが本当記載した通りなんか変で💦
    大きくなっても走り方変な人や気持ち悪い人いますしそういうのならまだしも何か体に異常があったら、、と思うと不安で😭
    私も見てもらおうと思います😭

• 10月10日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

娘と同じ年の子が走ってるの見た入りすると何かおかしいのかなぁって心配でした😭
    危なすぎてよく抱っこしてしまっていたのも原因だったのかなぁと今になると思います😭💦

娘は右手をブンブン横に?振りながら歩く感じでした😓
    普通右手左手を交互に歩くと思うんですけど、でんでん太鼓のように右手だけ横に振るタイプでした😅(説明下手ですみません🙇)

今だと普通な走り方ですよ☺️

相談した方が安心できますよね🥺✨

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり他の子見る機会もなく同い年の子と遊んでも走るところあまり見たことがなかったのでふと気になってしまい💦
    私も危ないってなるとすぐ抱っこしちゃってました😭💦
    わかりますよ🥺✨なんか言葉で伝えるのって難しいですよね😱うちの子も恐竜みたいな手の位置で横に手振るタイプでなんか前後ろに振らないんです🥲
    それ聞いて安心しました😭✨✨
    うちの子もちゃんと走れるように転んでも痛くなさそうなところで練習させてみます🥺✨
    今度発語の方でですが発達相談に行くのでそこで走り方についても聞いてみます😭✨
    ありがとうございます😭💓

• 10月11日
ミルクティ👩‍🍼

息子は1歳3ヶ月で歩けるようになりましたが、1歳半過ぎには小走りはしていました🥹
ちゃんと走れてると思ったのは1歳8ヶ月くらいです😂

長女は1歳前に歩いていたので、1歳半くらいには走れていました🙄

次女は運動面で遅れがあり療育に通っているので、1歳9ヶ月で歩けるようになったので、まだ走れません…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子やはり遅いんですね、、🥲
    発語など知的な方も発達かなり遅いのでやはり障害があるのかな、、

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

同じく1歳3ヶ月で歩いて、1歳10ヶ月頃から小走りしてて追いつけなくなってきました。今1歳11ヶ月ですが、走れてる感じします。
うちの場合は周りが歩くの早い子ばっかりで、一緒に遊んでて走ってる子を見てるせいもあると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りの刺激やはり大事なんですね🥲
    自宅保育だしまず大人の私たちが走ることあんまりないしあまり見たことないなりに頑張ってるのかな🥲
    でも皆さんのお話聞いてると遅い感じしますねうちの子は😭

• 10月10日