※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎になった時の対応を細かく具体的に教えていただきたいです😭絶対に家庭内感染したくないんです😭

胃腸炎になった時の対応を細かく具体的に教えていただきたいです😭絶対に家庭内感染したくないんです😭

コメント

ぴよぴよ

見事にわたしだけ、いつも娘の感染もらってます😂

なので無傷の主人がやってることを…笑
とにかく突然嘔吐下痢始まりがちなので、わかった瞬間からマスクして窓を開けて部屋を換気。

汚れ物はなるべく素手で触らずに手袋着用

捨てるか、どうしても洗わなきゃならないものは熱湯プラスハイター
※風呂場で洗ったわたしはマスクに手袋してても毎度感染しているので注意です⚠️

タオルを分ける
手を拭く時はなるべくティッシュはペーパータオル!
共用で使うものをなるべく減らす
こまめに手洗い
⇨感染中の子供のよだれや鼻水にも注意です⚠️

感染発覚次第、
次亜塩素酸でそこらじゅうを消毒

子どもをなるべく隔離
※いっしょに寝て看病しているわたしは毎度感染しています
⇨顔の向きを反対にして寝るといいと聞きました!!

我が家では胃腸炎何度か経験して、
吐いてしまうとき用に
バケツにビニール袋、その中にオムツとトイレットペーパーをセットして
吐瀉物が跳ねたりしにくいように
対策グッズ作って用意しています💦
バケツに吐いて、そのままビニールごとしばってポイ、消毒して再びセット。
って流れです!

胃腸炎が始まると、毎回わたしが犠牲になって、仕事を休めないこともあってなんとか旦那だけ助かる方法を取ってます😂笑