コメント
はるのゆり
固定資産税は土地の価値も影響するので高いか安いかはなんとも言えないですね😅
これからのママ
そんなものですよよよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌💸
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
市役所に行けば細かく土地の価値が書いてある資料が閲覧出来ますよ
あとは建物で床暖だったり2階に洗面所あると固定資産税上がるようです
-
はじめてのママリ🔰
床暖房と洗面所は固定資産税上がると聞いたのでいれませんでした!
トイレは流石に削れなかった..- 10月10日
るーちゃん♡
めちゃくちゃ高いですね、、
いい土地にいい家なのかと、、
我が家は長期優良住宅で一年目9万3000円です
-
はじめてのママリ🔰
23区内とはいえ田舎と言われる部類の地域なのに、何故こんなにも土地の価格が跳ね上がっているのか..
私たちは愛着があるのでどうしてもここに住みたかったのですが、資産価値下がっても良いので固定資産税下げて欲しいです😭- 10月11日
-
るーちゃん♡
固定資産税安くして欲しいですよね、、、
我が家は愛知県の田舎の値段です!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
土地と建物と別々でまたかかるんですか?😵
確かに書類確認したら土地の所だけでした..今建築中だから来年はここにプラスになるってことですかね💦
はるのゆり
建設中なんですね!
そしたら戸建て分は入ってないので33坪の土地の固定資産税って事ですね〜!
建物が建ってるのと建っていないのでも税金が変わるんで、完全にこの固定資産税に建物分の固定資産税が上乗せするわけではないです。
建物の分も土地の分も請求はまとめて来ますよー!
はじめてのママリ🔰
12月に完成します
上乗せするわけではない、とはすごい増える訳ではないと捉えて良いんでしょうか🫠
正直びびってます...
でも、家賃毎月払うよりかは抑えられるのかな💦
はるのゆり
更地の土地の方が税金が高くなるので、建物が建つと土地の税金は減ります!だけど建物分の税金が足されるので…
建物が鉄筋コンクリートとかじゃないなら、軽減措置もあるからそんな高くならないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
よく理解できました💸
木造です👍
鉄筋はシロアリの心配がなくて羨ましい👀