コメント
はじめてのママリ🔰
新生児には寒いかと。
じょい
手足が少し紫なら寒いのだと思います。
タオルケットや厚手のバスタオルはありますか?
布団に対してタオルケット(バスタオル)の長い面が横になるように掛けて、両端を布団の下に挟むのはどうでしょうか。
私が新生児の頃にそう寝かせていました。
-
ミントライム🦁🐯
回答ありがとうございます!
今は目を離さずみているので肌着は長肌着
布団の上にキルト系の布団に厚手のバスタオル2枚引いて顔にかからないお腹までかけています。
すぐ蹴ってしまいますが…
寝る時は怖いので短肌着を中に着させた方がいいでしょうか?- 10月10日
-
じょい
短肌着を中に着せれば大丈夫ですよ~☺
ママが安心して休めるのが良いと思います✨- 10月10日
-
じょい
あと大きめのバスタオルがあるなら、おくるみをしてあげると暖かいし、結構泣かずに寝てくれました。
https://st.benesse.ne.jp/ikuji/content/?id=149594&auto_app_start=ikuji_005- 10月10日
-
ミントライム🦁🐯
今急いで着させました!!
私の勉強不足もあるのですが何をきさせたらいいのかいまいちわかっておらず🥺
おくるみのやり方までありがとうございます😭
急ぎの質問に答えていただきありがとうございました😭- 10月10日
はじめてのママリン
ご出産おめでとうございます。母子別室だとお勉強できなかったですね💦
短肌着着せた方がいいですね!
綿100が望ましいですが、バスタオルでもいいので掛けてあげてください💦
-
ミントライム🦁🐯
回答ありがとうございます!
病院でも短肌着に長肌着きていたのでもしかしてと思って…😭
バスタオルは綿100%です!- 10月10日
-
はじめてのママリン
両方着せてあげてください^^
わたしは、生地の厚さで、少し肌寒い日や暖かい日と使い分けてました🌟
少し冷たいかなぁ。程度に私はしてた記憶です。
ママさんも授乳とかでお腹冷えるので、腹巻きは必須ですよ🩷
まだまだ不安だと思いますが、眠れる時に寝てください🌟- 10月10日
-
ミントライム🦁🐯
急いぎの質問に答えていただきありがとうございます😭
西松屋のものを用意していたのですが結構薄く、どんどん手足が冷たくなっていくので検索してたのですがよくわからずで🥺
完全に勉強不足です😭- 10月10日
-
はじめてのママリン
返信遅くなりました🙏
西松屋はとても安価すぎて、生地も洗濯するとすぐにボロボロになるので、私の周りのママ友は利用してないです😭
短肌着だけでもfamiliarや ワコールのちゃんとしたのを着させるのどうでしょうか?
メルカリとかで中古も売っていますし、新生児ならみんな汚くなんて使用していないので✨- 10月11日
ミントライム🦁🐯
回答ありがとうございました